山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

山西省固废利用产教融合研究生联合培养示范基地揭牌仪式在襄垣县举行

信息来源:资源与环境工程研究所   时间:2021-11-19

11月17日,山西省固废利用产教融合研究生联合培养示范基地揭牌仪式在襄垣县举行。长治市政协党组书记李敏,山西省教育厅副厅长马骏,山西省气象局副局长胡博,我校副校长程芳琴,襄垣县委书记张晋伟出席揭牌仪式。会议由我校研究生院副院长吕宏伟主持。

揭牌仪式前,山西省教育厅学位管理与研究生教育处副处长(主持工作)、省人民政府学位委员会办公室副主任李坤宣读《山西省固废利用产教融合研究生联合培养示范基地》批复文件。

山西省固废利用产教融合研究生联合培养示范基地的成立是对我校与襄垣县创新政产学研用合作模式的肯定,是高标准建设校地融合创新平台的重要举措。近年来,我校抢抓机遇、创新突破,大力推动产学研融合,积极推进固废综合利用产业发展,携手襄垣县,共建山西大学固废综合利用长治(襄垣)研发基地,通过“人才引进+技术研发+成果转化”的模式,完善创新链,配置要素链,以煤炭固废碳基新材料利用为抓手,走出了一条“产学研用”一体化能源革命新路。

李敏在讲话中指出,山西省固废利用产教融合研究生联合培养示范基地的成立,是促进资源要素集聚融合、优势互补,打造支撑高质量发展的新引擎,既促进山西大学科学研究的扩大和深入,又为襄垣转型发展提供强有力的技术支持,是一项强强联手、互助双赢的合作,双方要各自发挥优势,共同打造培养创新型、复合型高层次人才的示范平台,在人才交流合作、科研协同创新、固废产业市场化发展等方面开展切实有效的合作,实现资源共享、优势互补、全面合作、共同发展,为全方位推动山西高质量发展提供人才保障。

揭牌仪式结束后,李敏一行走进我校固废综合利用长治(襄垣)研发基地实地调研,详细了解科研工作、成果转化及师生生活情况。

襄垣县委、县政府相关领导,我校有关部门负责人及导师代表参加。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部