山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

《健毫:中韩青年书家作品交流展》在山西大学美术馆开幕

信息来源:  发布者:  时间:2018-11-08

11月5日下午,由山西省青年书法家协会、韩国青年书坛联合主办的《健毫:中韩青年书家作品交流展》在山西大学美术馆开幕。山西省书协主席石跃峰,共青团山西省委副书记、青年联合会主席苏涛,山西省书协副主席武磊、吕林健、高智,山西省美协副主席高鑫玺,山西省书协副主席、省青书协秘书长张生勤,韩国青年书坛会长崔载锡,及韩国代表书家十人等出席了开幕式。


2开幕式现场2.jpg


本次展览精品荟萃,各具风格,展出的一百幅作品均为中韩两国青年书家的力作,既反映出两国书法家对传统文化承传的高度重视,又体现了他们不同的个性化追求,充分展示了中韩两国地域书风的差异性,为两国书家提供了一次难得的借鉴、交流和相互学习的机会。

该活动由山西大学美术学院策划、组织,是一次高品质的国际学术活动。两国书家代表举行了笔会,切磋了技艺,展示了风采。活动拉近了中韩两国艺术家的文化距离,增进了两国青年艺术团体的国际友谊,积极推动了两国青年书法事业的发展、进步。

展览将持续到本月12日结束。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部