山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

黄桂田校长检查新生军训工作

信息来源:宣传部   文字:木杉    图片:李金霏 陈凰    时间:2020-09-16

9月16日,校长黄桂田来到2020级新生军训现场检查指导新生军训工作,慰问承训教官、新生辅导员,看望受训学生。校办、保卫部、学工部、后勤管理处有关负责人陪同检查。


44eb3e89e08c437da7b7d8bac90c5f55.jpg


操场上,新生们在教官的指导下一个个精神抖擞、认真训练,他们军容军姿良好、步伐整齐划一。黄桂田在认真听取了军训指导员关于军训计划、军训目标、工作进展及阶段性成效的介绍后,他代表学校对承担我校军训工作的部队官兵致以衷心的感谢和崇高的敬意,并嘱咐要做好教官在校期间工作和生活的充分保障。


295e9a05f6f642c49bd23db4a6be7514.jpg


黄桂田与现场工作的新生辅导员进行了深入的交流,他指出,辅导员要做好大学生的领路人,要引导同学们端正态度、刻苦训练,并充分认识军训作为大学生进入大学第一课的重要意义,为大学生活开好头、起好步。


23932ea5b2154e43829d946f71eeed48.jpg


黄桂田强调,新生参加军训不仅要训练出强健的身体,还要磨练吃苦耐劳的精神,锻炼坚韧不拔的意志,要在训练中学习和发扬我军优良的作风,为以后的大学学习生活打好坚实的身体和思想基础,以良好的精神面貌和优异的军训成绩回报承训官兵及辅导员的辛勤付出,充分展现出山西大学青年学子昂扬向上的青春风采。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部