山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

农工党山西大学支部服务安泽连翘产业建设

信息来源:  发布者:  时间:2019-04-18

2019年4月13日,正值满山遍野连翘花开之际,农工党山西大学支部一行15人在校统战部部长李小林、支部主委张立伟的带领下,赴山西安泽参加连翘产地国家创新联盟成立暨学术研讨会。此次会议由国家林业和草原局主办,山西省林业科学研究院和安泽县人民政府承办。


图片1.png


抵达安泽的当天下午,在安泽县副县长刘剑和安泽县科教局局长李软萍的陪同下,支部党员考察了黄花岭连翘资源基地及天然连翘抚育示范基地。刘副县长详细介绍了安泽县连翘产业发展状况及存在的问题,希望连翘产业的发展得到专家们的大力支持,在政、产、学、研的共同努力下,把安泽的连翘产业做大做强。专家们对建设中可能会出现的资源利用、持续发展等问题提出了建设性的建议。

14日上午,连翘产业国家创新联盟成立大会如期举行,国家林业和草原局科技司黄发强副司长为“连翘产业国家创新联盟”授牌,联盟秘书长史敏华宣读了《连翘产业国家创新联盟章程》,山西大学是联盟发起成员单位。


图片3.png


会后,山西大学杰出校友、安泽县县委书记李强陪同我校专家组一行赴安泽府城镇飞岭村参观调研。李强如数家珍地向专家们介绍了安泽县贯彻落实“绿水青山,就是金山银山”绿色发展理念以及取得的成效,并表达了立足优势资源做好产业链,构建和谐稳定、共同富裕的县域经济的想法。府城镇乡党委书记张建富给大家介绍了安泽连翘和其他特色资源分布情况以及飞岭村新农村建设状况。我校李小林部长表达了山西大学全力服务地方经济的意愿。张立伟表示,农工党山西大学支部的多名党员具有多年从事生物医药科研实践的宝贵经验,尤其是在山西道地药材基础与研究应用方面积累了一定的经验,希望能加强合作,助力安泽县实施乡村发展战略,巩固府城镇飞岭村脱贫攻坚取得的成绩。


图片2.png


参观调研后,双方提议成立农工党山西大学支部飞岭村社会服务基地,山西大学农工党支部党员申请成为飞岭村荣誉村民;张立伟主委与飞岭村签署了农工党山西大学支部与府城镇飞岭村的合作协议,飞岭村党支部书记及村委会成员为荣誉村民颁发了证书。大家一致表示,要发挥自己的专业特长,为安泽县连翘及相关产业、生态旅游产业的发展贡献力量。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部