山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

我校2018年中层干部办学治校能力提升培训班圆满结业

信息来源:  发布者:  时间:2018-11-08

10月29日至11月2日,我校2018年中层干部办学治校能力提升培训班在北京大学顺利举办。11月2日下午举行结业仪式。校长黄桂田、北京大学党委常务副书记于鸿君出席结业仪式并分别讲话。结业仪式由副校长杭侃主持。校党委常委、组织部部长卢宇鸿,北京大学继续教育学院院长章政,北京大学党委组织部副部长、党校办公室主任张洪峰在主席台就座,我校近60名中层干部参加结业仪式。


图片  2.png


于鸿君代表北京大学党委、行政对培训班顺利结业表示祝贺。他指出,北京大学对口支援山西大学,是北京大学和山西省开展省校合作的具体项目,得到了教育部和山西省委省政府的高度重视和大力支持,北京大学党委书记邱水平、校长郝平多次召开会议认真研究、安排部署,将其当作一项重要政治任务加以落实。本期培训班由党委组织部统筹、继续教育学院负责落实,学校教务部、研究生院、人事部、科研部、社会科学部和学科建设办公室等核心业务部门负责人在日常工作非常繁重的情况下,亲自给班级授课,并安排座谈交流、实地走访,相信大家收获很大。他强调,北京大学和山西大学各有所长、各有优势,两校多方面多角度多层次开展合作,必将使两所学校受益。他希望,对口支援、两校合作,不仅要有高层领导互动,还要在院系与院系之间、部门与部门之间开展,最终实现两校教师、学生之间的深入交流合作,以实现预期效果。


图片22.png


黄桂田校长强调,本期培训班得到了北京大学的高度重视。其中培训班授课的6位北大核心业务部门负责人均为各领域造诣深厚的杰出专家,有2位是院士。他代表山西大学对北京大学校党委、校行政和各职能部门、院系的大力支持表示衷心感谢。结合自身在北京大学学习和工作的经历,黄桂田校长向全体学员提出三点希望:一是要进一步站好位,不断提高学校治理能力。要学习北京大学先进的办学理念和管理经验,切实将人才培养作为核心使命,把学科建设和人才队伍建设作为坚实基础,使山西大学在办学实力、办学声誉等方面再上新台阶。二是要有更开放的胸怀,将国内外优秀大学先进办学经验带回去。大家要开阔眼界、解放思想,不能盲目复制,要大胆借鉴北京大学成功的办学经验,有针对性地解决学校实际问题。三是要抓好落实,将北京大学支持山大建设与发展实施方案落到实处。本次培训仅仅是个开端,我们不仅学习北京大学,包括浙江大学、南开大学、中国科技大学等都是今后大家需要学习的高校。山西大学的发展是多方的期待,希望经过大家的共同努力,实现学校新的发展。

杭侃总结了培训班的情况。他强调,本次培训取得了预期的效果,主要有三个特点:一是坚持模式创新,培训效果明显。本次培训既有课堂讲授、现场问答,又安排了实地交流考察,大家能够主动深入北京大学管理服务部门、教学科研场所进行交流学习,收获满满。二是坚持问题导向,充分深入交流。各位学员充分思考,能够带着问题在课上积极与授课教师互动交流,课后与相关职能部门主动对接,交流学习,学习劲头十足。三是严守培训纪律,展现山大干部良好形象。他希望大家认真落实黄桂田校长提出的要求,要把学习的成效体现在办学理念的更新上、体现在锐意改革的作为上,要结合本部门工作实际,认真研究,将北京大学支持山西大学建设与发展实施方案的具体要求落实落细。

仪式上,主席台领导为学员代表颁发了结业证书。


图33片2.png


结业仪式结束后,校长黄桂田、副校长杭侃,党委常委、组织部部长卢宇鸿,北京大学继续教育学院院长章政、党委组织部副部长、党校办公室主任张洪峰同参训学员合影留念。


图4片2.png


另悉,11月2日上午,北京大学郝平校长、龚旗煌副校长会见我校黄桂田校长、杭侃副校长一行。就落实好北京大学支持山西大学建设与发展实施方案进行了深入交谈。


图片52.png



地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部