山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

我校召开安全稳定工作会议

信息来源:宣传部   文字:祁华    图片:郭谦    时间:2021-04-01

为贯彻落实教育部、省委省政府关于2021年安全工作的总体要求,4月1日,我校召开全校安全稳定工作会议,部署学校今年的安全稳定工作。校长黄桂田、副校长卢宇鸿出席,校党委副书记李富明主持会议。

460bb5218a4a4e8f921fc7be2e350d4c.png

90f3c056e6ce40ef947b32aefdb01465.png

黄桂田代表学校与部分单位主要负责人现场签订了《山西大学安全稳定目标责任书》,并对安全稳定工作提出要求。他指出,做好我校安全稳定工作,需要转变安全理念,做到“自律”与“他律”相结合。学校安全管理既要有自上而下的各项规章制度和奖惩机制进行“他律”,更需要广大师生员工理解、自觉和自愿的“自律”,只有遵循法度,自加约束和监督,才能实现学校持续安全。希望全校师生提升安全工作“自律”能力,变“要我安全”为“我要安全”。他强调,要进一步完善“党政同责、一把手负责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、强化统筹协调”的安全稳定工作责任体系,做到监管得力、群防联控、分工明确、责任到人,坚决杜绝重特大事故,为我校争创“双一流”奠定坚实的安全基础。

卢宇鸿对今年安全工作进行了部署。他从加强组织领导、落实安全责任,深化专项整治、解决突出问题,夯实基层基础、促进本质安全,提升救援能力、科学应对处置,严格安全考核、严肃责任追究5个方面对全校安全稳定18项重点工作进行了具体布置,要求各单位按照工作职责,落实好有关任务。

李富明在主持讲话中就落实会议精神提出要求。他强调,要高度重视,提高政治站位,强化责任意识;要深入排查,摸清安全隐患,确保整改到位;要落实责任,明确任务分工,确保责任到人,把今年的安全稳定工作抓实抓细,为学校改革发展提供和谐稳定的校园环境。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部