山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

我校超算队喜获ASC世界大学生超算竞赛一等奖

信息来源:  发布者:  时间:2019-03-13

3月12日,ASC世界大学生超算竞赛公布了进入决赛的队伍名单。我校ASC19超算队以初赛第10名的成绩成功晋级,获得一等奖的同时拿到了参加于4月21日至25日在大连理工大学举行的总决赛的门票。同时晋级总决赛的队伍还包括清华大学、北京大学、北京航空航天大学、上海交通大学、华中科技大学、中山大学、香港中文大学、台湾清华大学、韩国成均馆大学、德国埃尔朗根-纽伦堡大学、波兰华沙大学联队、哥伦比亚EAFIT大学等19支参赛队。


viewfile.jpg


ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC Student Supercomputer Challenge,简称ASC超算竞赛),始于2012年,是世界最大规模的超算竞赛,与德国ISC、美国SC并称世界三大超算竞赛。大赛已成功举行八届,共吸引了全球超过7000名大学生参赛,是全球规模最大、参与人数最多的大学生超算赛事。2018年ASC总决赛首次登陆央视《新闻联播》。

在ASC19初赛中,我校参赛队员均为计算机与信息技术学院2016级和2017级本科生。他们在计算机与信息技术学院高嘉伟老师的带领下充分利用寒假时间,克服重重困难,认真学习相关理论与技术,提升了动手实践能力。本次竞赛得到了计算机与信息技术学院、大数据科学与产业研究院和教务处的全力支持。据悉,今年共有来自全球200余所高校的超过300支队伍参加了ASC世界大学生超级计算机竞赛(ASC19),这是我校自2016年以来第四次参加ASC超算竞赛,并创造历史最好成绩首次入围总决赛。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部