山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

国际蕈菌学创始人张树庭教授再次向我校捐款设立学生奖助学金

信息来源:校友办  发布者:  时间:2019-10-08

9月29日,国际蕈菌学创始人张树庭教授再次向我校捐赠45万元人民币设立“山西大学张树庭教授奖助学金”。山西大学教育发展基金会秘书长胡莉彬赴上海代表学校与张教授签订捐赠协议。


图片2_副本.jpg


根据张教授的意愿,“山西大学张树庭教授奖助学金”旨在鼓励在校优秀学生勤奋学习,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,奖学金、助学金每年各评选5人,每人每年资助3000元。

期间,胡莉彬秘书长代表学校向张教授长期以来对山西大学的关爱支持和无私奉献表示衷心感谢,并向张教授征求了对奖助学金评定管理的意见,表示将严格遵从张先生意愿,认真完成奖助学金的评定和管理工作。


图片1_副本.jpg


张树庭教授1930年9月生于山西省原平市,是国际蕈菌学创始人、英国官佐勋爵(OBE)、国际生物技术学院院士、世界文学及科学院院士、世界生产科学院院士、国际蕈菌生物技术服务中心主任、香港中文大学荣誉院士。曾任香港中文大学生物系讲座教授及系主任,1982年被聘为山西大学客座教授,1995年退休后被香港中文大学授予荣休讲座教授名衔,现居澳大利亚。张教授曾于2018年9月为我校捐赠50万港元设立了“张树庭教授‘学人访问计划’基金”,旨在资助学校邀请国内外知名学者来校开展访问、讲学等文化交流活动,此次捐款是张教授对我校的第二次无偿捐赠。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部