山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

副省长韦韬来校调研老旧小区节能改造等工作

信息来源:宣传部   文字:祁华    图片:郭谦    时间:2021-04-08

4月6日下午,副省长韦韬来到我校德秀小区实地调研学校北院老旧小区节能改造工作。省政府副秘书长梁敬华,省住建厅厅长王立业,太原市副市长张齐山,太原市政协副主席、市规划和自然资源局党组书记李军参加调研,我校校领导黄桂田、卢宇鸿陪同调研并汇报了相关工作。

14ae4cb339b04a8aa743dbc04baa1b7a.png

韦韬在我校会议中心主持召开了座谈会。他指出,改善民生工作是我省“四为四高两同步”中为人民创造“高品质生活”的重要项目,省委省政府高度关注,要求在转型发展中要切实保障和改善民生。他强调,“民生无小事,枝叶总关情”,进行老旧小区改造等工作,要真正做到深入群众,察民情访民意,多调研多听呼声,坚持从群众中来到群众中去,努力解决更多老百姓所盼所想的问题。要从实际出发,为群众办实事,尽力而为、量力而行,科学规划、多方筹措,把事情办好办实,把工程做成安全工程、精品工程。要提高政治站位,各负其责,共同推动,形成合力,协调解决有关问题,让惠民工程更接地气、更符合群众需求,建出效果、改出民心。

4d3d905b6d0449069970957557594bef.png

韦韬结合正在开展的党史学习教育活动,倾听群众呼声,对我校老旧小区节能改造等问题现场办公,切实为基层群众解难题、办实事。他指出,老旧小区改造工作是民心工程、民生工程,也是发展工程,更是人民群众改善居住条件的迫切愿望。要突出人民至上,办好关键小事,增强大家的获得感、幸福感。他强调,在老旧小区改造上,要立足长远,在优先补齐小区功能短板的基础上,加快实施加装电梯等项目,提升校园宜居环境,提高省会城市品质。要充分利用政策,提前做好谋划,注重规划先行,确保系统推进,做到应改尽改,尽量一次改到位。要充分发挥社区作用,积极引导和广泛宣传,切实把工作落实落细落到位,努力探索老旧小区可持续发展机制,真正把山西大学老旧小区改造工程做成样板工程、师生满意工程。在危房改造方面,要与相关部门形成合力,深入研究工作推进过程中遇到的难点,积极探索解决路径。

63d206170fbf4239bb334350895b95dd.png

座谈会上,小店区政府、迎泽区政府、太原市城乡基础设施建设中心、太原市龙投公司、原太原市建筑节能管理中心、中铁十四局太原节能改造项目指挥部、山大社区和居民代表分别发言。省住建厅、太原市政府、市住建局、市审批服务管理局、小店区政府、迎泽区政府及我校后勤管理处有关负责同志参加会议。

调研期间,韦韬一行还到太原滨河东路昌盛西街交汇处、并州东街西地块智慧停车楼调研了人行天桥建设、停车场建设工作。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部