山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

我校对疫情防控工作再要求再部署

信息来源:宣传部   文字:祁华    时间:2021-01-13

1月13日,学校召开疫情防控工作专题会议,传达当日教育厅疫情防控工作会议和教育部疫情防控工作会议精神,分析研判当前学校疫情防控形势,对我校疫情防控工作再要求再部署,有关部门和学院主要负责人参加会议。党委副书记李富明主持会议并讲话。

会议指出,教育厅、教育部同日召开疫情防控工作会议,体现了教育部、教育厅对教育系统疫情防控工作的高度重视。会议提出的要求、措施,对我校做好疫情防控工作具有较强的指导性、针对性。我们要认真贯彻落实教育部、教育厅的会议精神,深刻认识疫情形势的严峻性和复杂性,准确把握当前疫情防控工作的新任务新要求。

会议指出,要紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,做到不松懈、不断线,做到放假不放松、过节不脱节。要恢复我校疫情防控工作机制,进一步按照从严要求,完善工作预案,提升突发事件防范和应急处置能力。要切实加强管理,压实压紧责任,把疫情防控各项举措严格落实到每一个环节、每一个流程、每一项工作。要坚持问题导向,全力补短板、排隐患、堵漏洞,密切关注细节,注重人文关怀,精准施策,慎终如始织牢织密校园疫情防控安全网。

会上通报了1月11日以来基层单位疫情防控信息报送情况,对部分信息填报有差距的单位主要负责人进行了约谈,并明确了整改要求。会议强调,要用好我校疫情防控信息采集平台,认真做好信息报送工作,加大大数据动态排查力度,加强动态跟踪管理,为我校精准掌握师生员工动态提供真实可靠的数据保障。会议要求各单位主要负责人要迅速进入战备状态,落细落实疫情防控具体要求,密切联系师生,紧盯重点区域来校返校人员,坚决筑牢疫情防控防线,保障全校师生生命安全和身体健康。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部