山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

山西省黄河实验室、山西大学大地环境学院建设方案研讨会举行

文字:史建伟 李经宽    图片:郭谦    责编:木杉    时间:2021-02-11

2月9日下午,我校与山西大地环境投资控股有限公司签署合作协议,签订了3项合作协议。签约仪式之后,在会议中心第二会议室举行了山西省黄河实验室、山西大学大地环境学院建设方案研讨会。省教育厅发展规划处处长李金碧,大地控股党委书记、董事长屈忠让,我校校长黄桂田出席。研讨会由副校长孙岩主持。

41539e75258c48ee928f644ddc7e02d1.jpg

环境与资源学院院长赵华章汇报了山西省黄河实验室建设方案,郝艳红教授汇报了山西大学大地环境学院的建设方案。与会人员就进一步完善和细化建设方案,加快推动山西省黄河实验室、山西大学大地环境学院建设,推进合作平台落地见效进行了深入地研讨。

李金碧在研讨中指出,高校学科和专业建设要与山西产业相结合,推进产业学院建设,强化人才培养,进而反哺地方产业发展,省教育厅将全力从人才培养、平台建设等方面给予支持。

屈忠让在发言中表示,要立足山西,聚焦全国,发挥项目、资金优势,全力支持平台建设,以需求促进研发,以研发推进产业,在提升企业核心竞争力的同时,建成广纳天下英才的开放平台,实现合作共赢。

与会人员围绕建设目标,从制度建设、管理模式、人才引进等方面展开热烈的讨论,对共建黄河实验室和大地环境学院充满信心。一致表示,要用好科技创新平台,凝练一流课题,引育一流人才,产出一流成果,携手建设好实验室、学院和产业研究院。要建立人才培养、科研创新、社会服务的新思维和新模式,打造产学研用一体化的校企深度合作模式,以项目为王,引领发展,将高校学科建设与山西产业紧密结合,推进产教融合,加快科研成果向产业技术转化,努力为山西科技创新和高质量转型发展作出新贡献。

据悉,大地控股集团五年内将投入50亿元,用于固废资源化利用、矿区生态修复、土地提标整治等产业技术示范工程,服务我省产业转型升级。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部