图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

学校向离退休老干部通报2018年度工作 .

信息来源:  发布者:  时间:2019-01-16

1月16日上午,我校在老干部活动中心召开学校工作情况通报会。校长黄桂田、校党委副书记李思殿、副校长张天才出席会议,离退休党委委员、党支部书记和部分老干部代表,学校相关部门责任人及老干部处工作人员参加会议。




























黄桂田校长在通报会上即席发言,对与会老同志们冒着严寒参加会议,深为感动。他向老同志们详细阐释了学校未来一两年四项重点工作的深刻内涵,学科建设实现新的突破;综合改革提供新的动力和活力;立足于山西、对接经济社会发展实际,办学方向进一步明确;新校区的建设,在空间上实现实质性改善。他希望大家凝心聚力,做好学校发展的各项工作,抓住机遇,攻克顽疾,解决发展问题,并真诚地感谢老同志、老领导、老专家在不同年代对山西大学做出的重要贡献,也希望大家理解学校的困难,一如既往支持学校的工作。

李思殿主持会议并讲话,老干部是学校发展的功臣和宝贵财富,学校党政一直以来都很关心理解老干部工作,同意在今年成立山西大学老年大学;“双一流”建设是学校现阶段中心工作和奋斗目标,老干部同样有不可推卸的神圣职责;学校关心关注老干部,会进一步改善老干部生活、活动学习条件,持续加强老干部活动中心和运动场所的建设。2019年是山西大学冲刺“双一流”极为关键的一年,面对新机遇、新要求,需要学校领导班子和师生员工自我加压、积极作为,以坚定的必胜信心,更加积极的姿态迎接挑战、克服困难,完成各项重点任务。

张天才通报了2018年学校事业发展情况。张天才从学科统筹发展、学校办学机制、综合改革不断深化、服务保障更加有力、党建水平不断提升等五个方面通报了学校一年来的工作情况。他指出,学校成绩的取得得益于上级党委政府正确领导和大力支持,得益于全校师生员工的共同努力,得益于老领导、老专家、老同志艰苦奋斗打下的坚实基础及对学校各项工作的热情关心和支持。

与会老领导、老专家、老同志对2018年学校事业发展取得的成绩倍感振奋和鼓舞,对学校未来发展充满信心。他们表示,将继续发挥余热,为实现山西大学振兴崛起贡献智慧和力量。


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部