图片新闻
您的位置: 首页» 图片新闻

第十五届中韩刑法学术研讨会开幕式在我校举办

信息来源:  发布者:  时间:2017-08-25阅读次数:

       8月24日,由中国刑法学研究会、韩国比较刑事法学会主办,北京师范大学刑事法律科学研究院、山西大学法学院承办的第十五届中韩刑法学术研讨会在校会议中心第二会议室召开。校纪委书记李富明、山西省法学会副会长、山西省高级人民法院副院长刘冀民、韩国比较刑事法学会会长金信圭、中国刑法学研究会会长赵秉志出席开幕式并分别致辞,来自省城各高校及司法界人士40余参加了会议人。

 


 

 


 

       校纪委书记李富明表示,此次会议在山西大学召开感到由衷的高兴,对各位嘉宾及参会人员到会表示热烈欢迎和衷心地感谢。他形象生动地介绍了山西大学的历史和发展历程及当今的学校现状,希望与会的各位代表为山西大学法学院建设不断提供支持和帮助。
 

       刘冀民副院长代表山西省法学会对参会的各位来宾表示热烈欢迎,他认为公民在享受网络便利的同时受到网络犯罪诸多侵扰,特别是针对普通公民的盗窃、诈骗、传销等案件近几年频频发生,因此急需为信息网络犯罪从理论到实际提供相关对策。刘院长还借此机会介绍了山西省经济社会发展状况和各地的风土人情、历史文化,特别是法治文化,建议与会代表在会后到各地参观游览。最后,他预祝此次中韩刑法学术会取得圆满成功。

 

       金信圭会长对会议在山西省召开表示由衷的高兴,并向热情接待的中方人员表示感谢,对参会人员及翻译人员表示衷心感谢。他认为当前网络犯罪作为跨国犯罪亟待司法协助,因此对信息网络犯罪这一时代性主题展开讨论极有必要,并衷心希望能借此次会议加深两国学者之间的友谊。

 

 

       赵秉志会长代表会议主办单位和承办单位对各位代表莅临山西大学表示热烈的欢迎。他说,中韩刑法学界正式的文化交流自2002年签订协议至今已有十几个年头,在双方的共同努力之下,中韩刑法学术交流得到了持续良好的发展。他表示在中韩刑法学术交流会议双方法学界和法律实务界诸多学者探讨了现实、热点、焦点问题,各位学者从中受益。他强调山西省作为历史文化厚重、华夏文明的摇篮之一的省份,可以为韩国学者和参会人员领略中国历史、了解中国发展情况提供重要参照,希望韩国学者有机会考察、了解。最后预祝会议圆满成功。

 

 

 北京大学法学院教授、中国刑法学研究会副会长梁根林主持了开幕式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此次会议以“中韩信息网络犯罪的惩治与防范”为主题,中韩双方专家学者将在为期两天的会议上,将针对信息网络犯罪的各个方面进行讨论。
 

 


 

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部