图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

学校召开网络和信息安全工作专题会议

信息来源:  发布者:  时间:2017-12-29

        为深入贯彻落实习近平总书记关于“树立正确网络安全观”的重要指示精神,进一步提升网络空间治理水平,切实维护校园网络空间安全和师生合法权益,全面提升我校网络和信息安全工作水平,12月28日下午,校网络和信息安全工作专题会议在会议中心第二会议室举行。校党委副书记丁耀武、副校长程芳琴出席会议。大东关校区管委会,党政、群团、教辅及附属部门, 各院(系),一级研究单位分管网络和信息安全工作的负责人,以及各单位网络信息员参加会议。会议由丁耀武主持。

 

 

 

 

        程芳琴结合习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话、法律法规、教育部相关文件精神谈了学校网络和信息安全工作的重要性,并对进一步做好我校网络及信息工作提出要求。她指出,信息化已深入到教育教学的各个环节,教育行业网络安全呈现出机构多、人员多、系统多、数据多、关注度高、影响面广的特点,面临网络安全问题的复杂程度和难度的形势日益严峻。为进一步做好学校网络及信息工作,一要进一步提高认识,明确保障网络和信息安全是一项政治任务,要尽好责、抓到位、见实效。二要进一步加强领导干部的责任意识,做好规划和顶层设计,加强沟通联系和配合,提高技术保障能力。三要积极发挥网络和信息安全在人才培养过程中的积极作用,为学校改革发展营造良好网络环境。

        丁耀武在主持讲话中对与会各单位负责人提出希望,一是高度重视,树立良好的网络和信息安全责任意识。二是加强技术力量和配备,完善监控体系建设。三是相关部门要各司其职、各尽其责,做好相关工作。同时,对宣传部、现代教育技术学院提出具体要求。

 

 

会上,党委宣传部部长张民杰就学校网络和信息安全、意识形态和舆情工作作了总结,就相关工作进行了安排。 

        现代教育技术学院院长王文剑结合推进落实《中华人民共和国网络安全法》等文件精神对2017年部门工作进行了通报,并对2018年相关工作作了部署。 

 

 

     

 

 

         会议期间,发放了《山西大学网络和信息安全责任书》、网络和信息安全联系人表格,并对责任书进行了解读。程芳琴代表学校与机关党委、哲学学院签订了网络和信息安全责任书。

 

 

        会后,山西省公安厅网络安全保卫总队郭鹏副总队长向与会人员作了《网络安全与等级保护》的报告。郭鹏结合我省实际,从网络安全形势、《网络安全法》概要、网络安全等级保护制度等方面对网络和信息安全理论知识和制度进行了解读。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部