图片新闻
您的位置: 首页» 图片新闻

山西大学 长治市襄垣县科技洽谈会举行

信息来源:  发布者:  时间:2018-05-04阅读次数:

       5月3日上午,在文科楼十二层会议室,山西大学、长治市襄垣县科技洽谈会举行,就固废综合利用合作事宜进行洽谈交流。贾锁堂校长代表学校对长治市襄垣县县委书记胡三虎、县长贺思宇一行表示欢迎。会议由副校长程芳琴主持。

       程芳琴对我校的固废及生态相关技术进行了详细介绍。她指出,我校拥有实用程度高的固废综合利用方面的实验室以及老师、研究生组成的成熟的团队,相关专家教授在固废综合利用领域已取得了一定的进展。她希望相关科研成果能够转化为产业,为服务社会、服务地区经济做出贡献,推动生态环境治理的进程。

       胡三虎介绍了襄垣县的基本情况,表达了煤矸石开发利用方面的需求及合作意向,希望能与我校进行深入合作,让我校的科研成果能够在襄垣开花结果,在提高经济效益的同时促进资源的循环利用,实现绿色发展。

       会上,双方就襄垣县煤矸石利用的实施方案进行了深入交流,对相关细则进行讨论,希望尽快制定出具有襄垣特色的实施方案,加强科技与地方经济的结合,促进科研成果的产业化进程。

       长治市襄垣县政府领导班子、县煤炭工业局、县物资总公司、县七一集团及我校科技处、资源与环境工程研究所、环境与资源学院、环境工程系、资产经营有限公司、山大科技园有限公司相关负责人、专家教授参加了会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部