图片新闻
您的位置: 首页» 图片新闻

全省宣传文化系统信息宣传员学习培训班开班

信息来源:  发布者:  时间:2018-05-28阅读次数:

        5月28日,全省宣传文化系统信息宣传员学习培训班在我校学术交流中心三层报告厅举行。 中宣部网络技术中心副主任杨卫方、省委宣传部副部长郭健、人民网科技(北京)有限公司副总经理郭筱凤,我校党委书记师帅、省保密局副局长兼总工程师刘炜东出席。仪式由省委宣传部电子政务综合室主任姚建平主持。

        师帅致辞代表山西大学对培训班的举办表示祝贺,介绍了我校在推进山西“互联网+”、培育壮大数字经济、加快建设智慧山西等方面的具体做法,并就学校开展培训情况进行了介绍。他指出,学校自2010年成为全省干部培训基地以来,发挥综合性大学专业学科优势,精选师资、研究专题、优化课程、规范管理,努力提升培训质量和服务水平,累计开设78个培训班次,培训干部近万人次,得到省委的肯定和参训干部的认可。本次培训班能够选择在山西大学举办,体现了省委宣传部对山西大学的信任和厚爱。他表示,将全力以赴,尽职尽责,与全体参训同志共同努力,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,共同开创新时代网信事业发展新局面,向着建成网络强国的战略目标奋勇前进。

         郭健作开班动员讲话,提了三点要求,一要进一步认识信息宣传工作的重要性,二要进一步认识举办这次学习培训班的重要意义,三要切实把学习培训班办好办实并取得好效果。

 杨卫方结合当前全国信息宣传工作的发展形势,对信息文化建设、宣传信息网络建设等情况作了介绍,希望学员能够加强顶层设计,顺应新时代,实现新作为。

          郭筱凤对人民网及科技公司的多元业务和服务内容进行了介绍,从技术层面对信息宣传工作的网络建设作了辅导。

 各市委宣传部分管信息宣传工作的副部长,各市、县(市、区)委宣传部、省直宣传文化系统以及部机关各处室、各直属单位信息宣传员等180余人参加了培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部