图片新闻
您的位置: 首页» 图片新闻

山西大学第十二届校园饮食文化节开幕式及学生厨艺大赛成功举办

信息来源:  发布者:  时间:2018-05-30阅读次数:

          为贯彻落实十九大报告中提出的健康中国战略,进一步加强校园文化建设,让广大青年学生体味饮食文化、感受传统饮食魅力,营造健康、舒适的校园饮食环境和良好的校园文化氛围。2018年5月25日下午,山西大学第十二届“品中华之味,享山大之美”校园饮食文化节(坞城校区)在令德餐厅二层隆重开幕。山西大学党委常委、副校长韩勇鸿,山西高校伙专会主任张文基,山西大学党委常委、宣传部部长张民杰,校党委委员、山西大学机关党委书记李智斌、山西大学学生工作部部长马占世,山西大学校团委书记、研究生工作部部长段霖瑶,后勤管理处党总支书记、处长钱文亮,山西大学后勤管理处副处长王瑞英、刘占彪、吴俊峰,饮食服务中心副主任孔剑平、赵宇航,饮食服务中心主任助理雷建治,校学生会主席李润沛及来自太原市内十二所高校的饮食部门负责人应邀出席本次开幕式活动。

        本次开幕式由后勤管理处吴俊峰副处长主持。山西大学学生会主席李润沛同学致开幕词,简单介绍了本届饮食文化节的活动内容,强调校学生会将会继续全心全意为同学服务,并祝愿各位参赛选手能够在比赛中大显身手、乐在其中。山西大学校团委书记、研究生工作部部长段霖瑶在开幕式上讲话指出:对校领导、后勤管理处以及全体师生的支持表达真挚的感谢,并衷心祝愿第十二届饮食文化节成功举办。山西大学党委常委、副校长韩勇鸿在开幕式上讲话指出:民以食为天,饮食在我们的生活中扮演着重要的角色,举办饮食文化节不仅可以展示广大师生的厨艺水平、增强饮食安全意识,还可以弘扬中华民族传统饮食文化。以此活动为契机,有利于积极营造团结进取的校园文化氛围,更好地促进校园饮食文化新体系的构建。山西大学党委常委、副校长韩勇鸿宣布:山西大学第十二届“品中华之味,享山大之美”校园饮食文化节开幕。

        随后,“小当家”厨艺大赛在万众期待中正式开赛。本届厨艺大赛现场总监、饮食服务中心赵宇航副主任宣读了比赛规则,本届厨艺大赛副主评委、饮食服务中心主任助理雷建治宣读了评判办法,本届厨艺大赛主评委、中国烹饪协会注册会员、中国高校餐饮行业高级评委、山西大学饮食服务中心孔剑平副主任宣布比赛开始。

        参赛选手进入候场区进行紧张的赛前准备。在台前,百姓渔村出品总监将军平带领的山西面艺团队为大家带来精彩的面艺表演。令德餐厅一层六人组为大家带来切土豆丝表演。令德餐厅魔幻蛋糕组陈燕青师傅带来了蛋糕裱花表演,令德一层餐厅鸡排饭组魏宏兵师傅带来了八刀刻花表演,在场观众无不叹为观止。

        表演结束后,山西大学党委常委、副校长韩勇鸿与其他三位领导共同切下开幕蛋糕,表明我校各级领导将会继续缪力同心,共同做好山大校园饮食文化这块大蛋糕。随后山西大学党委常委、副校长韩勇鸿与其他参会领导及嘉宾领导到场嘉宾在展板前合影留念并参观了坞城校区各餐厅师傅们制作的展览菜品、令德一层餐厅导入“六T”管理成果。

       活动现场画面壮观、秩序井然、气氛热烈。各院系参赛选手在工作人员的带领下有序地进行菜品制作,大家刀工精湛、手法娴熟,精心烹调出一道道佳肴。展台前人山人海,同学们认真观看厨艺表演,之后文明有序地品尝美食。在两个小时的比拼里,参赛选手们各显身手。评委席上,评委们本着公平公正的原则,对参赛选手的作品评分。最终结果如下:外国语学院制作的魔幻大虾获得热炒组一等奖,美术学院制作的出水芙蓉获得冷拼组一等奖。

       此次校园饮食文化节将在坞城校区和大东关校区同时举行,主要活动有:线上活动——舌尖山大”和“家乡味道”。 线下活动——山西大学 “小当家”学生厨艺大赛、“八宝食尚”、 “魔幻风情”、 食味传承”等,各项活动将于2018年6月3日结束。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部