图片新闻
您的位置: 首页» 图片新闻

物理电子工程学院举办2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源:  发布者:  时间:2018-07-02阅读次数:

     6月25日下午三点,物理电子工程学院2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在文科楼三层报告厅隆重举行。出席毕业典礼暨学位授予仪式的各位领导和老师有山西大学研究生院院长、教育部“长江学者”特聘教授、国家973计划首席科学家、博士生导师肖连团教授,学院党委书记刘文权同志,学院院长、博士生导师马杰教授,学院副院长、博士生导师李志坚教授,学院工会主席、学校教学指导委员会成员、博士生导师李禄教授,通信研究所所长、博士生导师张文梅教授,电子信息科学与技术专业教研室主任、硕士生导师张丽红副教授,2018届毕业生辅导员李志刚老师,学院团委书记熊立婷博士以及部分家长代表。本次仪式由物理电子工程学院党委副书记丁剑刚书记主持。

在庄严的国歌结束后,丁剑刚书记代表全体教职工对本届毕业生送上祝贺,向老师,领导,父母表示由衷的感谢,并宣布仪式正式开始。

首先由马杰教授为大家致辞。马杰教授对同学们顺利完成大学四年学业表示真挚的祝贺,对默默付出的老师与父母表示衷心的感谢。在临别之际,给同学们送上三句话。1.坚持学习,把学习作为一种人生态度。2.始终做一个坚持梦想的人。3.始终坚守真理和正义。

2015级光信专业宋蕴睿同学代表在校学生上台发言。宋蕴睿同学首先祝贺所有毕业生圆满完成学业,即将踏上人生的征程,并希望各位学长学姐不忘校训,砥砺前行。最后祝愿所有毕业生一帆风顺,昂首前行。

2014级物理学(国家基地班)专业王庆同学代表毕业生发言。王庆同学首先代表全体毕业生对老师,领导表示最衷心的感谢。回忆军训,迎新时稚嫩的同学们,时间如白驹过隙,一转眼已是分别的时刻,倍感难舍难分。在这四年里,他见证了物电学院稳步的发展,看到了物电足球队,排球队不断的进步。最后他代表所有同学向父母深深鞠一躬,祝福所有毕业生毕业快乐。

硕士生导师张丽红副教授在教室代表发言中表示大学毕业是人生旅途的一个重要转折点,以后同学们还要经历更多的风浪与险阻。在此,她要送给同学们三点衷心的建议。第一:要学会做人,学会感谢。第二:要不断的学习,充实自己。第三:要学会管理自己。最后祝愿同学们自强不息,前程远大,在人生的舞台上秀出自己的风采。

典礼第三项由学院副院长、博士生导师李志坚教授宣读194位获得学士学位的学生名单,并由学院院长、博士生导师马杰教授为同学扶正流苏,颁发学士学位证书。

典礼的最后,由学院党委书记刘文权发表讲话。刘文权书记代表全院师生对全体毕业生致以热烈的祝贺,对同学们四年来对学院工作的支持和为学院争取的荣誉表达了诚挚的感谢,也对同学们未来提出了殷切期望。在讲话的最后,对即将毕业的学生送上祝福。

脱下学士黑袍,就要奔赴人生征程的下一站。前途是光明的,道路是曲折的,而今迈步从头越,去走过更广阔的天地,去经历更五彩斑斓的人生,去争取又一次的人生胜利。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部