图片新闻
您的位置: 首页» 图片新闻

我校举办政府会计制度专题培训

信息来源:  发布者:  时间:2018-09-19阅读次数:

       财政部印发的《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》将于2019年1月1日起正式实施。为做好政府会计制度的宣传贯彻工作,确保新会计制度在各级各类行政事业单位顺利实施、新旧会计制度平稳过渡,9月18日、19日我校在会议中心第三会议室举办了山西大学政府会计制度培训班。校纪委书记李富明、教育厅财务处处长丁喜泉等出席。

       开班仪式由计财处长张晋彪主持。开班仪式上,李富明从财务纪律等方面强调了举行这次培训的意义和重要性。他指出,财务工作要严格执行八项规定,各类报销经费从严审核,不能踩红线、越底线,希望全校财会人员珍惜这次培训机会,认真学习政策,把好财务关,做到警钟长鸣。丁喜泉从政府会计制度的重要性、严格执行新的会计制度等方面进行了强调。

       培训班邀请了山西财经大学昝志宏教授。他围绕政府会计体系出台背景、创新变化、政府会计准则、政府会计核算及报表编制等内容进行了详细解读。

       培训班学员还对我校报销制度、报销的规范、山西大学智慧财务系统使用进行了学习。培训帮助财会人员更好地学习理解掌握新会计制度、积极推进该制度在我校各部门的切实执行打下了坚实的基础。

 

 

 

教育厅财务处处长丁喜泉

 

山西财经大学昝志宏教授

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部