图片新闻
您的位置: 首页» 图片新闻

我校77级校友武维华莅校并参观校史馆

信息来源:  发布者:  时间:2018-10-14阅读次数:

      金秋送爽,硕果盈枝,又是一个收获的季节。山西大学在百年的历史长河中,涌现出许多出类拔萃的人才,众多学生成为国家栋梁。这些人才是学校的宝贵资源,是学校的宣传名片和真实标签,是学校建设和发展的重要依靠力量。

   10月13日上午,我校77级校友、十三届全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席、中国科学学院院士武维华莅临学校,共叙师生情谊。在我校领导师帅、黄桂田、李思殿、李富明、杨军、殷杰、韩勇鸿、程芳琴、杭侃的陪同下参观了校史馆,陪同参观的还有生命科学学院负责人和相关人员。

   校友武维华于1978—1982年间就读于山西大学生物系植物生理专业学习(现为生命科学学院),是我校莘莘学子的楷模和学习榜样。莅校时刻,武维华特地参观了山西大学校史馆,追忆青春的足迹,回味求学时代的乐趣。

    在校史馆,武维华仔细观赏了记载着山西大学历史变迁的重要史料,近距离俯身观赏馆藏珍迹,听取了山西大学从办学肇始,院系调整到改革开放这百余年间的发展轨迹;询问了东山校区的建设状况,对学校的振兴崛起充满信心。当看到墙壁上贴有傅子祯等当年的任课老师及熟识面孔,武维华面带微笑,不时发出赞扬之声。

   武维华表示,非常感谢母校的热情接待,感恩母校的培养,为母校今天的成就而骄傲,并向学校老师和校友们表示亲切的问候和致敬。祝福母校发挥综合性大学的优势,培养更多全面发展的学生,祝福母校早日实现更加辉煌的办学目标。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会见老同学

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部