图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

不朽的歌声 永恒的追求——纪念邓映易先生百年诞辰音乐会掠影

文字:祁华    图片:郭谦    时间:2020-12-21

今年是中国著名歌曲译配大师、音乐教育家、女高音歌唱家邓映易先生诞辰一百周年。为深切缅怀先生崇高的艺德风范,纪念她为教育和音乐事业做出的贡献,弘扬她在译配事业中敢为人先、开拓创新的科学精神,12月18日,由山西大学、山西省文联主办,山西省音乐家协会、我校音乐学院承办的“邓映易先生百年诞辰纪念音乐会”在我校音乐厅举行。这是继1997年、2005年以来,我校为邓映易先生举办的又一场专场音乐会。

山西省副省长吴伟,省政府研究室主任薛荣,省委教育工委副书记何林有,省文联驻会副主席王招宇,省音协主席、山西省歌舞剧院一级作曲吕欣荣,省音协常务副主席、秘书长白云,校领导王仰麟、黄桂田、李富明、韩勇鸿等出席。我校两办、组织部、宣传部、统战部、保卫部、工会、离退休工作处、后勤管理处、音乐学院等有关方面负责人,以及邓映易先生的家人、学生、省内音乐界人士前来参加音乐会。

邓映易先生的家人合影留念

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部