图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

省教育厅厅长吴俊清莅校督导疫情防控工作、慰问留校学生 .

文字:木杉    图片:郭谦    时间:2021-02-10

2月9日,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长吴俊清莅临我校检查督导疫情防控工作,并看望慰问春节留校学生。省教育厅副厅长侯文一、省教育厅有关处室负责同志参加检查和慰问,我校党委书记王仰麟、校长黄桂田陪同。

吴俊清一行先后实地走访了校医院、交流中心、国际教育交流学院、校门、餐厅等地,现场检查指导校园疫情防控工作,仔细查看防疫物资储备情况,详细询问假期校园安全保卫工作,认真了解留校学生住宿、用餐等管理服务情况。同时慰问了寒假期间坚守岗位的工作人员。

在现场检查和听取工作汇报之后,吴俊清对学校疫情防控工作和留校学生服务保障工作给予充分肯定。吴俊清指出,要严格贯彻落实省委省政府决策部署,把疫情防控工作作为当前学校工作的重中之重,将师生健康安全始终放在首位,牢牢把握疫情防控要求,层层压实责任,毫不放松地抓紧抓实抓细各项工作,织牢织密校园疫情防护网,切实做到守土有责、守土尽责,确保校园安全稳定和正常秩序。要进一步做好春节留校学生生活保障工作,给予学生更多关心关爱,让留校学生在校如“在家”。要精心尽心准备,在学习、生活、科研、文体娱乐等活动方面为留校学生提供暖心贴心的服务,积极帮助他们解决实际困难,同时要做细做实疫情突发应急预案,让留校学生度过一个欢乐、祥和、健康、安全的春节。

吴俊清看望了春节留校的河北籍学生和外国留学生,向同学们表示亲切慰问和新年的祝福,向同学们拜早年。他详细询问同学们学习、科研、备考、就业等方面的情况,叮嘱同学们处理好学习与生活的关系,要劳逸结合,同时要做好科学防护,养成健康生活习惯,多于家人和同学联系互动,确保身心健康。他为每位留校学生送上书籍,勉励同学们要不负韶华,努力读书,扎实学识,增强本领,将来为社会贡献青年一代的聪明才智。


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部