图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

我校举办第21届研究生支教团及 2019年西部计划志愿者出征仪式 .

信息来源:  发布者:  时间:2019-07-10

7月7日上午,我校第21届研究生支教团及2019年西部计划志愿者出征仪式在会议中心第四会议室成功举办。校党委副书记李富明、支教服务地广西西林、陕西黄陵、山西静乐团县委主要负责人、学校大东关校区管委会、组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、研究生院负责人出席会议。我校第20届、21届研究生支教团全体成员以及西部计划志愿者代表参加出征仪式。会议由校团委书记张树峰主持。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


6.jpg



7.jpg


8.jpg






4.jpg















25.jpg


校党委副书记李富明为学校第21届研究生支教团、2019年西部计划志愿者服务队授旗并发表讲话。他代表学校向圆满完成支教任务的第20届研究生支教团队员们表示祝贺,向支教服务地的团委及相关单位的大力支持表示衷心的感谢。他指出,西部计划和研究生支教团是我校共青团开展志愿服务工作的重点品牌,也是深化实践育人、增强大学生社会责任感和实践能力的重要载体。学校已经连续派遣了十七届研究生支教团志愿者和十六届西部计划志愿者,奔赴中西部70余市县乡村开展志愿服务工作,取得了突出成绩。对于即将出征的新一批西部计划和研支团同学们,他提出三点要求,即要牢记使命,做践行青春梦想的典范;投身实践,做实现人生价值的典范;薪火相传,做弘扬山大精神的典范。他希望每位同学进一步强化政治意识、服务意识、团队意识、安全意识、吃苦意识,高质量完成完成支教和志愿服务工作,在实践中经受锻炼、全面成长,为新时代教育扶贫工作贡献青春力量。

会上,三个支教服务地的团县委主要负责人发表了讲话,对我校研究生支教团活动开展进行了充分肯定,提出了新的工作期望。党委组织部副部长贺力对研支团临时党支部结合工作实际,创新开展组织建设、理论学习和支部活动提出了要求。学校第20届研究生支教团广西西林服务队队长任超、陕西黄陵服务队队长许柯、山西省静乐服务队队长左建康汇报了一年支教工作。第21届研究生支教团团长班允博、2019年西部计划志愿者代表谢婷婷分享了出征感言。新一届研支团成员和西部计划志愿者表示将接好接力棒,努力做好服务地的扶贫接力和志愿服务工作,以自身的实际行动感恩母校,回馈社会,圆满完成支教服务工作。

据悉,我校自2002年实施中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团项目、2003年实施“西部计划”项目以来,至今已连续派遣了十七届共158名研究生支教团志愿者和十五届共141名西部计划志愿者赴山西、陕西、甘肃、青海、四川、广西、新疆、兵团、西藏等74余市县乡村开展志愿服务工作,受到服务地党委和政府的高度肯定,获得了中国青年志愿者优秀项目奖、中国青年志愿服务项目大赛银奖等奖项。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部