图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

山西省“将改革开放进行到底”百姓宣讲团走进山西大学 .

信息来源:  发布者:  时间:2018-11-26

11月26日下午,由省委宣传部、省委教育工委、省国资委、省总工会、团省委、省妇联主办,山西大学承办的“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动在我校会议中心博雅报告厅举办。省委宣传部副部长骞进、省委教育工委副书记张敬平、省总工会副书记宋海兵、团省委副书记周鹏等出席,相关部门负责人及师生代表参加,宣讲会由校党委副书记李富明主持。

“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动是为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进庆祝改革开放40周年的群众性主题宣传教育活动。今年是改革开放四十周年,各省、各地、各系统都积极组织了形式多样的百姓宣讲团,开展了各具特色、形式丰富的宣讲活动,广泛调动了基层干部群众参与其中的积极性。

党的十九大代表、太钢不锈冷轧厂连轧作业区班长牛国栋,中国妇女十二大代表、全国优秀法官、法制中国行—法官故事人物、洪洞法院甘亭法庭庭长田亚欣,团十八大代表、山西省农村模范第一书记、山西五一劳动奖章、山西青年五四奖章获得者、永和县阁底乡奇奇里村第一书记郭若桥,中国航天科技集团有限公司运载火箭技术研究院首席技能专家、山西航天清华装备有限责任公司韩利萍班组组长韩利萍,中国妇女十二大代表、中央电视台《法律讲堂》栏目专家律师、山西弈锋诚律师事务所主任李静,中国极地考察先进个人、山西“两极科考第一人”、太原理工大学电气学院教授窦银科六位宣讲人以自己的亲身经历和真情实感讲述了自己在改革开放一线的奋斗故事和经历。虽是来自不同的领域,处在不同的岗位,担负不同的责任,经历不同的年代,但是他们的故事和经历都是改革开放的缩影,充分展示了改革开放40年来,特别是党的十八大以来,党和国家事业发生的历史性变革、社会主义现代化建设取得的历史性成就。他们是时代发展、中国发展的见证者,是改革开放40年来取得历史性成果的见证者。不论是充满情感的宣讲,还是宣讲前播放的人物介绍视频,都深深吸引着在场的所有人,掌声中饱含着对他们这些一直以来奋斗在改革开放一线、基层群众第一线的工作者们的敬佩之情。





太钢不锈冷轧厂连轧作业区班长牛国栋

洪洞法院甘亭法庭庭长田亚欣

永和县阁底乡奇奇里村第一书记郭若桥

山西弈锋诚律师事务所主任李静

山西航天清华装备有限责任公司韩利萍班组组长韩利萍

太原理工大学电气学院教授窦银科


















地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部