图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

学校开展寒假节前校园安全检查 .

文字:张思敏    摄影:刘金昊    时间:2020-01-08

根据学校工作部署,校党委常委、副校长卢宇鸿于1月7日下午带领校长办公室、保卫武装部、后勤管理处、资产经营公司等部门负责人,对校园安全重点部位、经营服务网点等进行了安全检查。

检查组先后深入文瀛十二斋学生公寓、文瀛食堂、超市、水电中心、图书馆、海南岛家属区、令德食堂、令德创意谷经营服务网点等场所,实地查看安全管理状况,详细听取各相关部门落实安全管理责任、健全规章制度、开展隐患排查整改、强化安全教育演练等工作的汇报。

检查结束后,卢宇鸿副校长在令德食堂二楼会议室主持召开安全工作座谈会。会上,保卫武装部、后勤管理处主要负责人对检查中发现的问题作出了整改安排,对假期有关安全工作进行了布置。卢宇鸿副校长在讲话中指出,寒假、春节将至,各单位要提高认识,强化落实,扎扎实实做好节前和假期安全工作,确保全校师生度过一个愉快祥和的假期和节日。一是要提高政治站位。树立安全第一的发展理念,强化安全责任重于泰山的管理意识,增强做好安全工作的责任感和使命感。二是要落实管理责任。进一步健全体制机制,完善管理制度,把责任落实到岗位、落实到人头。特别要做好食品安全管理,把工作责任贯通到各个环节,确保学校各项食品安全制度落到实处。三是要加强排查整改。各有关单位放假前要深入开展安全隐患自查、排查和整改工作,尤其对针对此次检查中发现的家属区堆积杂物问题,立查立改,限期清理,消除隐患。四是强化经营性场所监管。由资产经营有限公司负责,对所管辖的经营服务网点指派专人负责检查,消除各类隐患,确保安全经营。五是做好值班安排,各相关单位要严格落实值班制度和领导带班制度,畅通信息报送渠道,确保假期安全稳定。

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部