图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

历史文化学院大型原创校史话剧《山大·山大》成功举办

信息来源:  发布者:  时间:2018-11-29

1125日晚,由山西大学学工部(处)主办、历史文化学院承办的大型原创校史话剧《山大·山大》在山西大学博雅报告厅上演。该话剧选取了山西大学堂建立、五四运动、三原复校、院系调整以及新世纪蓬勃发展等五个山大校史上重要的节点,宏观再现了山西大学百余年来的风雨征程,也充分展现了一代代山大求真至善、自强报国的爱国爱校情怀

此剧是深入贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的要求,通过舞台话剧的形式丰富思政工作手段,拓展思政工作空间,发挥校史育人功能,培育和弘扬社会主义核心价值观的一次积极尝试。校史话剧的成功上演,不仅能增进广大学子对母校校史的了解,提升知校、爱校荣校情怀,引导青年大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

我校校史专家、中国社会史中心主任行龙教授、学生工作部(部(处长马占世历史文化学院党委书记桑煦丽、院长郝平和部分离退休老同志及校区各学院师生观看了演出。演出结束后,行龙教授还本剧进行了热情悉心的点评,为该剧下一步的完善提供了宝贵的意见。



















地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部