图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

省级“平安校园”验收暨“三零”单位创建考评组来校检查指导工作 .

文字:李剑利    图片:郭谦    时间:2020-12-30

12月28日,以山西农业大学副校长赵水民为组长的考评组一行5人来到我校,就省级“平安校园”验收暨“三零”单位创建工作进行检查指导。

会前,校长黄桂田会见了赵水民一行,黄桂田代表学校对考评组莅校检查指导工作表示热烈欢迎和感谢,并就相关问题进行了交流。

汇报会上,副校长卢宇鸿从创新工作理念、强化安全教育、落实管控措施、强化应急管理、创建“三零”单位、突出消防管理、强化重点领域管理、加大“三防”投入、完善维稳机制、加强意识形态工作等11个方面汇报了我校开展“平安校园”建设和“三零”单位创建的工作情况。他表示,2020年学校认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,持续强化“平安校园”建设和“三零单位”创建工作,营造了和谐稳定安全的校园环境。

听取汇报后,考评组一行深入图书馆、视频监控中心、令德餐厅、学生公寓、实验室等地进行了实地检查,翻阅了相关资料,并召开了师生座谈会。

反馈会上,考评组一行对我校“平安校园”建设和“三零”单位创建工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我校在“平安校园”建设和“三零”单位创建上顶层设计到位、安全教育到位、管控措施到位、应急机制到位、管理措施到位;食宿管理精细化、实验室管理规范化、网络管理标准化、保密管理专业化、图书馆管理智能化,这些做法值得兄弟院校借鉴学习。考评组还就工作中存在的弱项短板,提出了建设性意见和建议。卢宇鸿表示,要认真对照考评组提出的意见建议,迅速组织整改落实,进一步提升学校“平安校园”建设和“三零”单位创建水平,为学校建设“双一流”提供有力保障,为我省高校安全稳定做出积极贡献。

两办、宣传部、保卫部、教工部、学工部、研工部、后勤、国有资产与实验室管理处、东山校区建设办、校医院、现代教育技术学院、资产经营公司有关负责同志参加了会议。


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部