图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

省委“改革创新、奋发有为”首场报告会中科院杨建华院士报告视频在我校引起观看学习热潮

信息来源:  发布者:  时间:2019-03-05


全省“改革创新、奋发有为”大讨论首场先进典型报告会,用先进典型奋发有为的先进事迹教育了广大干部群众,在社会各界引起广泛关注,引发学习热潮。

我校分3个层面组织全校领导干部和广大师生收看了中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华,在全省“改革创新、奋发有为”大讨论首场先进典型报告会上作的 《新型科研机构建设的实践和思考》主题报告视频。3月1日上午在会议中心第二会议室组织校领导班子成员,党委委员、纪委委员,各院(系)分党委(党总支)书记、院长(主任)以及党政机关、教辅部门、大东关校区管委会主要负责人进行收看学习;当天下午在博雅报告厅组织师生代表近500人集中收看学习;3月1日-4日,各分党委、党总支自行组织广大师生收看学习,加强了学习教育的覆盖面。

杨建华院士是引领发达地区科技创新的先进典型,在报告视频中,杨建华通过深圳先进技术研究院的建设历程,讲述了深圳创新基因成就先进院高速发展、深港合作及“三个面向”助推先进院学术格局形成、领导班子建设和队伍建设是先进院模式成功实践的重要保障等宝贵经验。

改革风帆劲,创新逐浪高。我校各个报告视频观看现场座无虚席,师生们认真聆听着的报告,详细记录着报告内容。各分党委、党总支以此次收看报告视频为契机,围绕“改革创新、奋发有为”召开专题讨论会。大家一致认为,全省“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会凝聚了人心、鼓舞了士气、营造了氛围,认真聆听了先进典型的报告,更加充分认识到大讨论意义重大、影响深远。大家纷纷表示,要进一步增强开展“改革创新、奋发有为”大讨论的主动性和自觉性,把报告会精神转化为推动工作的实际成效,对照省委提出的“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,结合工作实际,聚焦我校“六个行动”,认真反思探索,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,补齐短板,对标一流,用改革的方法解决问题,用创新的思维提升水平,用担当作为推动发展,用干事创业营造氛围,为学校发展提供强大的永恒动力,为学校“双一流”建设做出更大贡献。


DSC_7449---.jpg




DSC_7453---.jpg


DSC_7481--.jpg



DSC_7628---.jpg


pano7520---.jpg


DSC_7493---.jpg


























地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部