图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

我校召开意识形态和安全稳定工作研判部署会 .

信息来源:  发布者:  时间:2019-03-11

3月7日,我校召开意识形态和安全稳定工作研判部署会,贯彻落实中央、省委及上级部门关于意识形态和安全稳定工作的部署要求,并对下一阶段工作进行安排。校领导符惠明、黄桂田、李思殿、李富明、韩勇鸿出席,党政机关、教辅部门、院系及一级研究单位主要负责人,后勤管理处各服务中心主任,附中、附小、幼儿园主要负责人参加会议。会议由校党委副书记李思殿主持。



2.jpg





6.jpg


























符惠明指出,学校意识形态和安全稳定研判工作具有特殊重要性,各级领导干部面对意识形态和安全稳定工作,要有“如履薄冰”的危机感和“夜不能寐“的责任感,要把握好“重大风险防范”和“底线思维”两个关键词,严防学校成为社会不稳定的发源地。各单位负责同志要强化安全稳定工作意识,始终绷紧安全稳定这根弦,防止安全问题由小变大,由量变发展成为质变;要做到“一分部署、九分落实”,把意识形态和安全稳定责任落实到学校工作的各个层面和各个领域;要一级抓一级,层层抓落实,做到“守土有责、踏石留印、抓铁有痕”;各单位要结合自身工作找到风险点和潜在隐患,对各项工作进行细致分析研判,及时整改处置,切实筑牢我校意识形态和安全稳定的坚强阵地。符惠明同时强调,维护校园和谐稳定,需要将打好防范化解重大风险攻坚战与开展“改革创新、奋发有为”大讨论结合起来,以守住底线为推进“双一流”建设创造条件。要做好大讨论活动的落实工作,各单位要创造性地开展工作,做到主动研究、主动谋划、主动实践,以上率下、上下同心,为实现学校“双一流”发展做出新的贡献。

黄桂田传达了近期全国、全省关于学校安全工作的相关会议精神,通报了近期校园安全稳定工作督查组对部分院所实验室的突击抽查情况。黄桂田指出,全校上下要高度重视并落实好校园安全管理工作,安全稳定工作只能加强,不能削弱;要针对已经暴露出的安全隐患问题,坚决整改,不留死角,努力创造安全和谐稳定的校园环境。

李富明依据我校《2019年安全稳定任务分解方案》,对全校意识形态和安全稳定工作提出要求,各单位要在强化意识形态工作、网络安全等12个方面进行分析研判和工作部署。

李思殿作总结要求,各单位要抓好责任落实和关键节点,以扎实有效的工作举措,切实维护学校意识形态和安全稳定。

会上,党委宣传部、保卫部、学工部负责人结合各自工作,就学校近期和下一阶段意识形态和稳定安全工作进行了分析研判汇报。


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部