图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

梁吉业、卢宇鸿副校长深入东山校区建设工地调研指导工作

信息来源:  发布者:  时间:2019-08-08

8月7日上午,副校长梁吉业、卢宇鸿深入东山校区建设工地现场检查指导工作,查看防汛防洪物资储备,了解各建设项目进展情况,后勤管理处、东山校区建设办公室(基建处)、国有资产管理处相关人员及项目建设各施工单位、监理单位人员一同参加。

梁吉业、卢宇鸿副校长先后对一期一阶段在建的环资学院、生科学院、建筑学院、电力学院、体育馆等9个建筑单体的施工现场进行了实地查看,对雨季防汛防洪工作提出了要求,并在东山校区建设办公楼会议室主持召开了座谈会。会上,东山校区建设办公室主任、基建处处长李建文介绍了东山校区建设项目整体推进、当前各建筑单体施工情况和下一步工程建设进度安排,并建议学校提前统筹考虑校区整体搬迁工作。目前,一期第一阶段九栋教学单体和八栋学生公寓食堂共计43万㎡,其中九栋教学单体部分已封顶,预计八月底全部封顶,八栋学生公寓食堂现在正在基础作业。后勤管理处处长钱文亮、国有资产管理处处长崔宏伟分别围绕学生食堂空调安装、学生公寓床位安排、物业公司运行模式和教学实验设施设备招标、采购等相关工作进行了交流探讨。

梁吉业副校长充分肯定了东山校区建设取得的阶段性成果,感谢所有东山校区建设办公室(基建处)干部职工的无私奉献和辛勤付出,对下一阶段建设工作的开展提出了四点要求:一是严防各类安全事故发生。要做好建筑工地人员、设施的管理和维护工作,防止安全事故、疫病疫情发生。当前正值雨季,要做好防汛防洪应急预案,采取措施,排除隐患,防止泥石流等事故发生。要加强值班,搞好物资储备,时刻提高警惕,确保东山校区建设工地安全度汛。二是严把质量关,合理安排工期,全力推进建设进度,确保明年9月新生顺利入住。三是全盘统筹、超前考虑,做实做细,积极主动做好相关建设工作的对接和衔接,为下一步新校区具体使用、运行奠定基础。四是提前筹划校区搬迁工作。外部要做好市政基础设施配套,内部要围绕教学、管理、后勤保障工作的正常运行做好具体对接实施方案,确保新老校区有序平稳过渡。卢宇鸿副校长要求各相关单位和部门各司其职、各负其责,不折不扣地落实好梁校长的具体安排部署,结合本部门实际,尽快制定落实方案,着力解决建设过程中遇到的各种困难和问题,全力推动东山校区各项建设任务落到实处。






5.jpg

















22.jpg





26.jpg




地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部