图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

山西大学顺利晋级中国大学生音乐盛典 .

信息来源:  发布者:  时间:2018-12-03

20181127-28日,第四届全国高校“校园好声音”活动华北区域团队及个人展示在中国石油大学(华东)正式展开,11所高校参赛队伍及50余名参赛个人进行了激烈角逐。根据规则,团队冠亚军和个人冠亚军晋级全国总决赛。

山西大学“六和同声”战队一路过关斩将,荣获华北区域团队亚军。闫鑫同学在个人展示环节脱颖而出,获得亚军。山西大学以团队和个人第二的成绩双双成功晋级全国“校园好声音”决赛。

校队展示活动共分为“团队展示”、“ 主题演绎”和“ 终极对决”三个环节。第一环节“团队展示”:山西大学“六和同声”战队演唱的歌曲是改编版《龙的传人》。流行、民族、美声、戏曲四种唱法,加之rap相和,高超的专业水准,激情四射的现场表现,使得掌声呐喊声点燃全场,得到评委们的高度评价,以总分第二的成绩跨过第二环节“主题演绎”直接晋级第三环节比赛。第三环节“终极对决”,张媛媛同学代表团队出场,演唱一首《筑梦中国》。嘹亮婉转的歌声,专业的演唱技巧,唱出了青年学子激扬青春梦、实现中国梦的满怀豪情,展现了我校学生积极向上的精神风貌,获得全场一片热烈的掌声。本轮结束,东道主代表队获得冠军,山西大学代表队收获亚军,并获得进入中国大学生音乐盛典的资格。





28日“校园好声音”的个人展示环节,来自11所高校的50多名同学激情开唱,或流行、或民谣、或说唱、或摇滚、或抒情,各具特色,精彩纷呈。山西大学音乐学院闫鑫同学以他男中音特有的声线,极具磁性的声音完美演绎了歌曲《消愁》,最终力挑群雄,获得个人赛亚军,也顺利获得进入中国大学生音乐盛典的资格。



    “文瀛激荡,青春飞扬,令德毓秀,唱响九州,肩负百年学府的希望,高歌新时代的梦想”,山西大学代表队精彩的展示不仅展现了山西大学这所百年学府的风采,更体现了山大学子努力实现新时代“中国梦”的豪情。指导老师的精心编排,参赛选手的全情投入,全校师生和广大校友的点赞支持……形成了强大的合力,体现了山西大学蓬勃向上、斗志昂扬、争创一流的精神风貌。






地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部