图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

山西大学中层干部 深入静乐县山村开展结对帮扶工作 .

文字:王治民    图片:黄婧 郭谦 众人等    时间:2020-06-01

5月31日,山西大学组织全校结对帮扶单位的负责人深入静乐县丰润镇西里上村和庆鲁村开展结对帮扶工作。根据静乐县下乡办的工作安排和要求,山西大学明确这次结对帮扶工作的主题是:完结“十个清零”工作,完善健康扶贫“双签约”手册。

山西大学包扶的两个村目前共有贫困户78户,分别由全校65个单位(负责人)结对帮扶。今年由于疫情影响,加之山西大学是疫情防控重点单位,导致结对帮扶工作一直无法正常进行。这次除了个别单位负责人因为特殊原因未能入户外,59名结对帮扶负责人入户了73户,入户率为93.59%。结对帮扶人了解了结对户前一段时间的防疫情况和近期的播种、干旱情况、家庭成员务工情况等。对照“十个清零”问题逐项排查,确认了入户结对户的各项脱贫指标达标情况。完善了贫困户《扶贫手册》资料中的帮扶措施和帮扶效果,宣传了健康扶贫政策。同时为贫困户送上了食用油和白面等慰问品,加深了与结对户的感情。个别常不在村的贫困户,相关结对负责人通过电话、微信表达了慰问,了解了相关情况。



静乐县丰润镇西里上村扶贫活动剪影





静乐县丰润镇庆鲁村帮扶活动剪影























地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部