图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

山西省征兵宣传进高校暨高校征兵启动仪式在我校举行 .

信息来源:  发布者:  时间:2019-05-13

5月11日上午,山西省征兵宣传进高校暨高校征兵启动仪式在我校隆重举行。山西省省委常委、省军区司令员韩强,省军区副司令邱月潮,省教育厅厅长吴俊清,省政府办公厅副巡视员安栋岳,省军区动员局局长张太平,市政府副秘书长牛亮,山西大学党委书记符惠明、党委副书记李富明出席活动。省军区领导、太原市警备区领导、太原市各城区人武部领导、小店区领导及来自太原市7所高校的师生代表1000余人参加本次活动。仪式由太原警备区王志校司令员主持。


1.jpg


2.jpg











12.jpg



16.jpg




17.jpg

















我校党委书记符惠明代表省城高校发言:对山西省征兵宣传进高校暨高校征兵顺利进行表示热烈祝贺。他指出,大学生应征入伍是实现强国梦、强军梦的重要举措。报效祖国必须用行动书写、用奋斗砥砺、用青春坚守。拥军爱国是中国特色社会主义大学应有的时代责任,也是百年山大理应肩负的光荣使命。过去,我校有120多名青年学子应征入伍,为母校赢得了荣誉,为军旗增添了光彩,为祖国奉献了青春,今后山大将继续与兄弟院校一起为新时代国防和军队现代化建设作出新的、更大的贡献。他相信在强国梦、强军梦的感召之下全省大学生一定能用携笔从戎的青年志向担复兴大任,做时代新人,以实际行动去捍卫祖国荣光。

山西省军区动员局局长张太平大校从征兵时间、征兵对象、征兵年龄、征兵条件、征兵办法、大学生征兵优待政策六个方面作征兵政策宣讲。

山西省军区司令员韩强少将从培塑家国情怀、珍惜人生机遇和踊跃报名参军三个方面对大学生们殷殷嘱托,希望同学们永远不要忘记近代以来中国所受百年耻辱,惨遭列强蹂躏的百年历史,要责无旁贷地实现中华民族伟大复兴。希望同学们牢记习总书记谆谆教诲,把个人理想追求融入国家和民族事业当中,珍惜年华,顺势而为,为强国梦强军梦奉献自己的智慧和力量。

王志校司令员鼓励青年学子要以国家安危民主复兴为己任,积极投身军营,奋进强军新时代,在军营大熔炉里淬炼成钢。

仪式上,来宾共同为来自山西大学、太原理工大学、山西科技大学、山西医科大学的太原市首批高校征兵宣传大使颁发聘书。

我校退役大学生代表魏丽枝和应征大学生代表欧阳达臣发言,分享了军旅生活,鼓励同学们积极参军,实现理想。

启动仪式后,学生们围在征兵咨询台前踊跃咨询,交流互动。学子报国参军的热情高涨,参军梦迅速点燃。

太原市各城区人武部带来的《士兵与枪》《祖国不会忘记》等充满浓郁军旅气息的节目,深情演绎了战士官兵峥峥铁骨、军魂相传的家国情怀,描绘了军民情深、共创未来的美好愿景,现场气氛热烈,响起阵阵掌声。


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部