图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

我校“2+4”双一流学科建设:国际合作与交流工作布置会召开 .

信息来源:  发布者:  时间:2018-11-29

11月28日上午,“2+4”双一流学科建设:国际合作与交流工作布置会在会议中心第二会议室召开。校领导黄桂田、梁吉业、程芳琴、张天才、周小计出席,“2+4"六个学科的正教授、党政领导班子和人力资源处、教务处、研究生院、外事处、校友办、国际教育交流学院主要负责人参会。周小计副校长主持会议。

会上,周小计针对我校国际合作与交流情况作了专题报告。通过列举“2+4”物理学、哲学、体育学、化学、计算机科学技术、环境科学与工程学科第四轮学科评估的整体水平及各项二级指标位次情况,以翔实的数据和深入的分析具体说明了针对学科评估和“双一流"建设,我校在国际交流合作方面应该做什么、怎么做,并明确了下一步的工作规划和工作时间计划表。

张天才介绍了物理学学科在国际交流合作方面的做法,特别是与北大物理学成功合作的经验。

黄桂田校长在讲话中指出,我校应对下一-轮学科评估,时间紧、任务重、刻不容缓,要补齐学科建设的短板,要精细到各项指标进行推进,其中国际国内交流合作必须加强,包括研究生、本科生的培养工作要进一步拓宽思路、 拓展视野,避免闭门造车。在具体工作中,要真正发挥每一位导师、每一位教师的作用,形成主动积极参与国际国内交流的共识;每个单位要制定时间表和工作方案,把各项任务量化和水平化,全力推进对外交流;要利用好北大支援山大、学校支持院所的平台,最终形成学校长期对内对外交流机制,真正推进我校“双一流”建设。他希望广大教职员工真正以山西大学的事业发展为己任、学科发展为重任、学生培养和质量提升为责任,通过“双-流”建设整体提升山西大学的办学质量和核心竞争力,发挥全员能动性促进学校发展上一个大台阶。




4===.jpg
















19=hao.jpg








地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部