图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

省政协副主席张瑞鹏一行来校调研 .

文字:王瑶    图片:郭谦    时间:2020-07-06

7月2日,省政协副主席张瑞鹏一行莅临我校走访调研。校党委副书记、校长黄桂田陪同调研并参加“委员之家”授牌活动,省政协委员、副校长程芳琴全程陪同,省政协人资环委主任郭长青一同走访调研。

张瑞鹏副主席此次调研看望了我校部分省政协委员,宣讲了省委十一届十次全会精神,参观了国家环境保护煤炭废弃资源高效利用重点实验室,就“固废资源化”主题进行考察指导。

张瑞鹏一行参观我校国家环境保护煤炭废弃物资源高效利用重点实验室。黄桂田校长介绍了我校程芳琴科研团队利用煤基固废作为原料制备生态修复材料、变废为宝的情况,对该所在煤矸石、粉煤灰等固体废弃物资源利用、低热值煤燃烧、煤焦废水深度处理等煤炭废弃物清洁高效利用方面开展的科技攻关项目和创新性成果进行了说明。张瑞鹏对我校聚焦省委十一届十次全会精神,以创新性研究成果支撑环保科技工作,力争在“率先”上抢先机,在“蹚出”上下苦功,在“新路”上勇探索,聚焦“六新”服务山西转型发展的做法予以充分肯定。

随后在我校会议中心第四会议室召开了政协委员座谈会。与会政协委员就做好本职工作和履行政协委员职责情况进行了交流,提出意见建议。

张瑞鹏副主席高度肯定了我校政协委员在工作中取得的成绩,希望各位委员继续发挥智力优势,在项目助推、服务助推中再建新功。他指出,楼阳生书记在省委十一届十次全会的重要讲话,体现了强烈的使命情怀、深邃的战略思维、广阔的时代视野、系统的谋划部署和果敢的奋进精神,是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的总部署和施工图。高校有关实验室和研究机构要聚焦“六新”突破,聚焦生态建设、绿色发展,实施可持续发展战略,切实把握大势、融入转型、研用相长、志在卓越,推动传统产业优化升级,大力培育生态环保新技术新业态,尽心竭力为蹚出转型发展新路作出贡献。

程芳琴对张瑞鹏副主席来校指导表示感谢,她表示,“委员之家”授牌是促进委员与省政协机关及委员之间加强沟通交流的重要契机,下一步山西大学会更好的发挥“委员之家”的作用,在思想碰撞中启发工作灵感,进一步发挥政协委员在山西转型发展中的重要作用。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部