图片新闻
您的位置: 首页 » 图片新闻

来自本科生辅导员微信群的紧急呼叫

文字:侯巧丹 郭谦    编辑:郭谦    时间:2020-12-07

2020年12月7日晚18:57分,山西大学辅导员群突然发出了一连串的呼叫声,急忙打开微信观看,是哲学与社会学学院辅导员张晓敏在发微信,称在文瀛十五斋楼前一女学生晕倒,正在抢救。紧急寻找该同学的辅导员快来,并拍摄了女生的校园一卡通供各位辅导员辨认。一时间辅导员微信群炸开了锅,群里辅导员通过企业微信认出是法学院学生。身为团委书记的张晓敏立即联系法学院团委书记王彬,找到了该学生辅导员,并立即赶往现场。

寒风中,张晓敏老师不顾自己年幼的孩子,单腿跪地,呵护着这位女生,同时不断的拨打着120及各大医院的急救电话!同时也涌现出一批助人为乐的同学,哲学院李宗唐、程伟霖等同学不顾寒冷,纷纷脱下自己的大衣,盖在女生身体上!还有我们的两位女校医,风驰电掣,大冷天骑着电动车,拿着救护药品,第一时间也赶到现场,进行救护!在山西大学上演着一场人间大爱。

7:36分,120救护车接走学生。


地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部