院处动态
您的位置: 首页» 院处动态

图书馆:武汉大学尚重生教授做客百年大讲堂

信息来源:  发布者:  时间:2015-11-10阅读次数:

  11月7日上午,武汉大学政治与公共管理学院政治学与国际关系副教授、中组部武汉大学培训基地核心师资、中央电视台社会与法频道特约嘉宾、武汉大学“四大名嘴”之一,尚重生老师做客我校百年大讲堂,以“一种正确‘问题观’的建构:如何认识和评价当代中国社会问题——当代中国社会热点问题透视”为主题,为我校师生带来了一场精彩的讲座。

 

 

  尚重生老师指出,当代中国社会问题相互缠绕、盘根错节、复杂微妙,正在成为我们构建和谐社会的巨大障碍。只有直面现实,正视问题,理性透析,才可能朝解决问题的方向走,避免滑入高风险社会的一系列冲突和麻烦。尚重生老师提出,我们要建构正确的“问题观”,不能丢掉发展观去观察和思考社会问题,不能因为问题的存在而看不到发展,更不能以问题事实去否定发展的重要性。最后,还谈到他自身对社会主义核心价值观的认识和理解。

 

 

  讲座现场氛围活跃,在互动环节中,尚重生老师对同学们提出的问题逐一进行解答,并在讲座结束后与部分同学进行了深入的讨论交流。

 

  本次活动由山西大学图书馆、山西大学学生工作部、北京超星数图信息技术有限公司共同主办。尚重生老师的讲座课件内容可以通过附件下载。

 


相关附件: 尚重生:一种正确“问题观”的建构:如何认识和评价当代中国社会问题——当代中国社会热点问题透视.ppt
地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部