院处动态
您的位置: 首页» 院处动态

任茂棠教授向老干部处捐赠图书

信息来源:老干部处  发布者:  时间:2017-04-19阅读次数:

   4月18日上午,校历史文化学院任茂棠教授捐赠图书仪式在老干部活动中心举行。任茂棠教授向老干部处捐赠了自己珍藏并参与编著的《三晋历史文化丛书》。仪式由离退休党委副书记、老干部处副处长贠根有主持,校党委委员、离退休党委书记、老干部处处长王学雷向任茂棠教授颁发捐赠证书。老干部处负责人、校双关协会的部分老教授和学生们参加了捐书仪式。

 

 

   

  《三晋历史文化丛书》是由“三晋文化硏究会”发动全省各地有关学者编著的,有关山西自古以来各个时期的各类事件、战争、人物等的文化丛书,雅俗共赏,有知识、有情趣。全书35冊,共320本。

 

 

  

   已89岁高龄的任茂棠教授相信,这套书在老干部处一定能得到很好地保存并发挥更大的作用,希望此次捐赠的图书能够为公共文化的建设添砖加瓦,并鼓励更多后辈学人养成良好的阅读习惯,享受读书的乐趣与收获。

   

  王学雷同志在发言中高度评价任茂棠教授的治学和为人,任茂棠教授的捐书善举,对加强老干部处图书馆馆藏文献资源的建设具有积极作用,对推动中华优秀传统文化的传承具有重要意义。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部