院处动态
您的位置: 首页» 院处动态

老干部处召开“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”专题座谈会

信息来源:老干部处  发布者:  时间:2017-05-05阅读次数:

   为全面贯彻落实全国老干部工作“双先”表彰大会精神,按照省老干局《在省直单位开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动的实施方案》通知要求,在前期广泛学习和重点调研的基础上,5月3日下午,老干部处联合老干部学习协会共同举办了“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”专题座谈会,并邀请20余名不同专业、不同岗位上退下来的老教授、老干部参加了本次座谈会。会议由老干部学习协会负责人樊汉祯教授主持,离退休党委书记王学雷同志和老干部处处长贠根有同志参加了会议。

 

  

   座谈会得到山西大学各位老专家学者的积极响应,大家精心准备,专门撰写发言提纲,有些老同志虽行动不便,仍克服重重困难,坚持参会。

 

  座谈会上,老教授、老干部们积极踊跃发言,从十八大以来我国经济发展的重大成就、反腐倡廉取得的成效、对习总书记新理念新思想新战略的认识,个人生活的可喜变化、离退休干部怎样发挥正能量等多方面、多角度谈了理解认识。一是党建工作方面,以习近平为总书记的党中央先是出台改进工作作风、密切联系群众八项规定,继而提出反对“四风”和“三严三实”,通过党的群众路线教育实践活动的深入,不断推进党的作风建设,使党风为之一新,民心为之一振。二是十八大以来,我国经济社会发展取得了举世瞩目的重大成就,主要经济社会总量指标在世界中的分量继续提高,主要经济社会人均指标位次继续前移,国际地位显著提高,国际影响力明显增强。三是十八大以来,习近平总书记的工作成就得到全党、全国人民高度认可,反映了党心民意,确立习近平总书记党的领导核心地位是水到渠成的事情。

 

  王学雷书记代表离退党委感谢大家对“两项活动”的支持,鼓励大家把“维护核心见诸行动”落实到工作与生活中,在真“学”实“做”上深化拓展,进一步发挥好学校的阵地作用,充分利用社团组织、活动中心等树立起老干部的正能量形象,把老有所学、老有所为的成效作为检验拥戴核心、拥护核心、服从核心、紧跟核心、维护核心的实际行动。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部