院处动态
您的位置: 首页» 院处动态

老干部处组织老同志赴碛口、运城参观学习

信息来源:校老干部处  发布者:  时间:2017-06-08阅读次数:

  为深入贯彻落实中共山西省委老干部局发布的关于深入开展离退休干部“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动和“建言十九大”活动的要求,进一步把握老同志的思想关切,引导更多老同志传递正能量。2017年5月底6月初,校老干部处组织离退休老干部近140人分批次到碛口、运城参观学习。

 

 

 

 

 

 

   在碛口,老同志们首先在中共中央西北局旧址参观学习,缅怀革命先烈,重温革命精神,对革命精神有了更加鲜活、全面的理解。参观中国首批历史文化名村西湾村、具有明清古街黄河码头等鲜明特色的碛口古镇、蕴有黄土高原窑洞大厦奇观有着中国优秀景观村落之称的李家山村以及鬼斧神工的水蚀浮雕,令老同志们的内心感慨万分自豪不已。在运城,老同志们游览了具有中西方文化特色的晋商徽商独一无二奇特风景的李家大院、我国现存规模最大保护最完整的“武庙之冠”之称的关帝庙、古典名著《西厢记》的故事发生地普救寺、“欲穷千里目,更上一层楼”的中国四大名楼之一的鹳雀楼以及铸于唐朝用作稳固蒲津浮桥维系秦晋交通的大铁牛,这些美丽的景点既帮助老同志们愉悦了心情又增加了他们老有所为的使命感。在运城参观的集科研、开发、生产、销售、服务为一体的重卡企业——运城市空港经济开发区大运汽车卡车制造厂,更让老同志们感受到了祖国蓬勃发展的动力,令他们心中激荡万分。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部