院处动态
您的位置: 首页» 院处动态

山西大学关心下一代工作委员会举行纪念建党96周年暨“双关”工作经验交流会议

信息来源:老干部处  发布者:  时间:2017-06-29阅读次数:

  中国共产党诞辰96周年之际,为进一步推进“两学一做”学习教育,把党章党规、系列讲话落实在行动上、体现在具体工作中,使学习教育入心入脑。2017年6月26日下午,山西大学关工委纪念建党96周年暨“双关”工作经验交流会议在校老干部活动中心二层会议室顺利召开。会议由组织部副部长、离退休党委书记王学雷同志主持,关工委副秘书长张民省教授介绍纪念建党96周年“双关”服务实践活动征文情况,校关工委主任张志敏教授做总结讲话。16位“双关”指导教师和16名学生代表参加了会议。

 

 

 

 

 

 

  八名征文获奖学生代表首先介绍了自己在双关的所获所感,同学们用自己真挚的情感诉说着与老师一点一滴的故事,表达自己对老师们的感激之情。“双关”服务协会作为一个互助的服务型组织,以促进老年人与青年人交流互助为目的,以“关心下一代,关爱老一辈”为工作理念,将关心下一代工作和关爱老一辈工作有机地结合起来。

 

  “双关”工作是党建工作的亮点,双关协会的成立和运行为离退休老干部老有所为、发挥余热提供了平台。利用这个平台,老干部的政治优势、经验优势、威望优势、时空优势、心理优势都能得到充分发挥,使老干部的晚年生活更加丰富多彩。

 

  青年学生要搞好“双关”工作,首先要学好两史(国史和党史),知党愈深,爱党就愈切,跟党走的决心就愈坚决;其次是颂党恩,以此培养青少年的感恩之心,使他们明白现在的幸福生活来之不易,社会主义的明天需要年青一代的持续奋斗。本次会议旨在进一步深化“两学一做”学习教育活动,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,加强“双关”队伍的凝聚力和战斗力,进一步增强青年学生的理想信念,秉承历史责任。

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部