院处动态
您的位置: 首页» 院处动态

图书馆:谢荣鹏解读中医与人生

信息来源:  发布者:  时间:2015-10-09阅读次数:

  9月23日晚,我校图书馆在二楼北侧休闲区举办了题为《中医与人生》的讲座,本次讲座特邀畅销书《首席医官》的作者谢荣鹏先生为主讲嘉宾。

 

 

  谢荣鹏先生从自己的人生经历谈起,年少时见证了中医的传奇与没落,但始终是一个旁观者。然而,在他人生低谷时接触了中医,自此对中医有了更为深入的了解。谈到这部共13册的长篇小说《首席医官》,谢荣鹏先生表示,一开始并没有想到这部小说会引起如此强烈的反响,“在写作过程中,《首席医官》改变了我,改变了我的性格和思想”。说到小说的主人公曾毅,谢荣鹏先生说:“可能现实中没有曾毅这样的中医,但希望美好在书中实现”。在讲座过程中,谢荣鹏先生还向现场观众分享了一些中医方面的基础知识, 大家纷纷表示受益匪浅。讲座结束后,谢荣鹏先生在现场进行了《首席医官》的签售活动。

 

 

  本次活动由山西大学图书馆、北京人天书店有限公司共同主办。

 

 

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部