教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

赵林春教授入选山西省宣传文化名家工作室领衔人名单

信息来源:音乐学院   责编:木杉    时间:2020-12-28

近日,山西省委宣传部公布了《山西省宣传文化名家工作室领衔人入选名单》,我校赵林春教授榜上有名,成为全省舞蹈专业唯一入选的宣传文化名家工作室领衔人。

 6eeee170bb1045c4afa2e947d7bc4c32.png

山西省宣传文化名家工作室推荐遴选工作面向戏曲表演、文博古建、音乐舞蹈、编剧导演、文学创作、书画艺术、非物质文化遗产传承等7个领域,最终46人入选工作室领衔人名单。宣传文化名家工作室的主要任务是,推动优秀传统文化传承发展,开展课题研究和精品创作,加强青年人才培养等。此次赵林春入选全省宣传文化名家工作室领衔人,是对我校舞蹈教学和研究工作成绩的肯定,有益于推动我校舞蹈教学和研究工作进一步上水平。

相关链接:

赵林春是我校音乐学院舞蹈系主任,教授,国家一级编导,硕士研究生导师,山西省学术技术带头人,山西省333人才工程省级专家,山西省双师型教学名师,山西省“三晋英才”拔尖骨干人才。著有《中国古典舞基训教学组合》《中国古典舞身韵教学组合》《山西民间舞》《舞蹈基本功训练》等,曾获山西省社会科学研究优秀成果二、三等奖和优秀奖。主持的《中国古典舞基训》课程获国家级精品课程,主持《舞蹈编创》《山西民间舞》获省级精品课程;主持《中国古典舞身韵课程》获山西省优秀教学成果一等奖,参与承担的全国教育科学“十一五”规划研究课题获国家教育科学核心课题二等奖。曾被文化部、团中央授予优秀园丁奖,被省劳动竞赛委员会授予山西省五一劳动奖章,被山西省妇联授予三八红旗手荣誉称号。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部