教学科研
您的位置: 首页 » 教学科研

生命科学学院举办第八期生命科学交叉学科青年学术沙龙

信息来源:生命科学学院   文字:吕俊平 贾如 张左兵    编辑:祁华    时间:2020-12-27

生命科学学院第八期生命科学交叉学科青年学术沙龙于12月23日在学院举行。生科院党委书记李智斌、院长乔明强、生物学分学术委员会主任裴雁曦教授、王兰教授、谢树莲教授、王景雪教授出席,一院三所青年教师和在读研究生70余人参加了沙龙。

生命科学学院吕俊平博士和贾如博士分别作了题为《微藻资源化利用污水研究初探》《饲料主要霉菌毒素生物降解剂的创制与应用》的报告。吕俊平围绕微藻资源化利用污水展开,他先后针对微藻生长速度慢、污水中土著微生物的影响以及藻水分离等问题做了大量工作,为今后藻资源化利用污水工艺的规模化应用提供了一定的理论基础及技术支持。

image.png

吕俊平博士作报告

贾如围绕她一直从事的霉菌毒素领域,介绍了霉菌毒素对畜禽的影响和生物降解剂的创制思路。通过多学科的交叉,为如何提高降解霉菌毒素生物酶制剂的稳定性和活性、揭示解毒酶体内降解机制奠定了基础,该研究在饲料添加剂中应用前景广阔。

贾如博士作报告

乔明强在学期总结讲话肯定了系列沙龙的效果,并展望了下学期的沙龙活动。他指出,生命科学学院于本学期举办了8期生命科学交叉学科青年学术沙龙,16位青年教师在沙龙上作了学术报告,累计400余人次参加。学院举办系列沙龙旨在增进青年教师之间相互了解、促进不同学科方向之间交叉合作、提升科研实力,助力青年教师成长。

李智斌、乔明强为本学期在沙龙上作报告的教师颁发了证书。

学院领导、教师和作报告的青年教师们

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部