当前位置 首页 » 教学科研

教学科研

第25届“鉴知”论坛暨山西省高校中国史研究生学术年会举办

2022-01-11 信息来源:社会史研究中心

1月8日,第25届“鉴知”论坛暨山西省高校中国史研究生学术年会在我校中国社会史研究中心召开。论坛采取线上与线下相结合的方式。


fbee43cc534a4c5caee9f07b57d9d20b.jpg


开幕式上,中国社会史研究中心主任行龙教授致辞。他介绍了中心举办“鉴知”论坛为省内外中国史研究生提供学术交流平台的初衷,并肯定了论坛从研究中心到全校、从校内到山西、从山西到全国的发展历程与积极影响,希望今后越来越多的优秀学子参与到论坛的学术交流中来。

本次论坛共收到100篇投稿,经过论坛学术委员会的认真讨论,最终24篇论文入选。与会人员围绕“区域社会史研究”“革命史与抗战史”“水利社会与历史地理”“社会经济与地方治理”等四个专场展开讨论,以研究生宣讲报告、中心老师一对一点评的形式进行。参会师生热情高涨,学术探讨场面热烈,取得了良好的交流效果。

在闭幕式上,中心副主任胡英泽教授宣布了本届论坛的获奖名单。中心副主任张俊峰教授总结了本次论坛的成绩与不足,并对参与、支持论坛的众多青年学子提出期望。

据悉,这是中国社会史研究中心第三次举办面向省内外中国史研究生的学术论坛,得到了全国众多青年才俊的积极响应。参加本次论坛的硕博士研究生,除来自山西大学、山西师范大学等省内高校外,还包括清华大学、复旦大学、中山大学、山东大学、四川大学、兰州大学、云南大学、中国政法大学、西南大学、东北师范大学、安徽大学、华南师范大学、西北师范大学、湖北大学、海南师范大学等15所省外高校。

新闻导航

山大要闻
图片新闻
教学科研
基层动态