当前位置 首页 » 媒体山大

媒体山大

人民日报新媒体 | 山西大学召开“双一流”建设工作推进会

2022-09-20

近日,山西大学“双一流”建设工作推进会召开,就“双一流”建设学科任务分解和重点支持情况进行了讨论。会议由该校党委副书记、副校长、教务长张天才主持会议,副校长孙岩、副教务长、“双一流”建设学科和培育学科的负责同志、“双一流”建设工作推进组成员单位负责人参加会议。


623d3cc7dc3e45089da7ab4f77f2afc3.jpg


张天才指出,“双一流”建设要做好内涵建设,狠抓工作落实,充分发挥学院主体作用,以未来发展的宏伟蓝图激发广大教职员工干事创业的热情,找准工作抓手、明确工作职责、细化工作措施、强化责任落实,把具体任务目标落实到人,有效组织广大青年教师加入团队、投入建设,确保“双一流”建设各项任务落实落细。

孙岩指出,学校“双一流”工作已经进入了实质性建设阶段,各学科要把握好经常性、基础性和重点性工作之间的关系,对标对表搞好建设,抓牢抓实经费执行,根据“双一流”动态监测指标体系,查漏补缺,推动过程性评价的增量建设。他强调“双一流”建设学科要进一步发挥部省合建政策优势,坚定面向国家重大战略和区域创新发展重大需求,突破发展“瓶颈”,切实推动原创性、标志性、高显示度成果的建设。

会上,哲学、物理两个学科负责人就“双一流”建设任务分解、工作推进和经费执行情况等进行了汇报并分享了经验;学科建设办公室负责人通报了“双一流”重点学科建设经费情况及学科基础能力建设2022年度项目立项情况;计划财务处负责人就本年度学科建设经费支出进度要求和相关政策进行了说明。党委办公室校长办公室负责人就浙江大学等部省合建高校院系对口交流有关情况进行了说明。

会上,重点建设学科的负责人还就学科建设发展过程中遇到的一些问题和相关诉求与职能部门进行了充分沟通。

相关链接:山西大学召开“双一流”建设工作推进会

新闻导航

山大要闻
图片新闻
教学科研
基层动态