当前位置 首页 » 媒体山大

媒体山大

新华网 | 山西金融科技人才创新基地揭牌成立

2022-06-16 信息来源:新华网

6月15日,由山西金控集团与山西大学联合共建的“山西金融科技人才创新基地”正式揭牌。


山西金融科技人才创新基地正式揭牌。新华网 发

山西金控集团党委书记、董事长张炯玮致辞。新华网 发


山西金控集团党委书记、董事长张炯玮表示,近年来,山西金控不断加大人才引进培育工作力度,夯实企业青年人才储备基础。以本次创新基地为契机,山西金控将与山西大学携手,联合培养更多符合企业发展需求、具备多学科交叉背景和应用实践能力的复合型人才。


山西大学党委书记王仰麟致辞。新华网 发


山西大学党委书记王仰麟致辞时称,立德树人是大学的根本任务,扎根三晋大地、培养山西各行各业急需的拔尖创新人才是山西大学义不容辞的使命。在金控集团的支持下,山西大学将加速形成金融人才培养优势,把创新基地建设成为金融科技融合创新共同体、金融科技人才储备库、校企合作发展示范点,打造山西金融科技创新与服务高地,为山西金融事业发展作出贡献。


山西金控集团与山西大学签约仪式现场。新华网 发


据了解,新设立的“山西金融科技人才创新基地”将整合双方优势资源,聚焦大数据、人工智能、信息技术、金融工程等金融科技领域的创新项目合作和人才联合培养,力争打造金融、产业、科技融合的创新发展模式。


相关链接:山西金融科技人才创新基地揭牌成立

新闻导航

山大要闻
图片新闻
教学科研
基层动态