媒体关注
您的位置: 首页 » 媒体山大 » 媒体关注

中国青年网 | 山西高校以党史学习为指引 扎实为师生办实事

编辑:魏玉镯    时间:2021-06-02

“学党史、办实事”,延长图书馆开放时间,改善教室网络环境,极推进毕业生更充分、更高质量就业……山西教育系统党史学习教育活动开展以来,各个高校依托“我为师生办实事”实践活动,聚焦师生“急难愁盼”问题,广泛征集师生意见,将党史学习教育与实际工作紧密结合,取得良好成效。

自4月6日起,山西大学图书馆由原来的周开放时间94小时延长至100小时,并提前开馆时间,给广大师生提供了晨读便利。法学院学生张乘浩表示,期末复习阶段最需要一个学习氛围和环境都绝佳的地方,图书馆的调整让人觉得很暖心,“学校广泛听取学生意见然后积极改进,为大家创造了便利”。

一直以来,该校文、理教学楼时时“断网”,给师生的办公学习造成极大的不便。学校多个部门为此组织多次研讨,对比多个方案,确定图纸。预计9月份新学期开学前将无线网络安装完毕,实现文、理科楼公共教室无线网络全覆盖,供教师学生免费使用。

太原工业学院精选组建由25名教师组成的党史学习教育宣讲团,深入班级、课堂、社区,完成30余场次党史学习教育宣讲,并组织开展“我在太工读经典”、“红歌快闪”、“红色经典诵读”、“讲述党史故事、传承红色基因”等活动,让党史学习教育“活起来”、“火起来”。此外,学院还组织师生观看大型原创红色话剧《太行》,以师生喜闻乐见的方式传播红色文化,让党史学习教育“沉下去”、“热起来”。

学院以党史学习为起点,贯彻落实“学党史、办实事”部署,推动党史学习教育与实际工作相融合,梳理出13条“我为群众办实事”项目重点清单。学生公寓楼配套设施建设,智慧校园建设,降低用餐费用等多项工作取得实际进展。

晋中学院多方协同,将5月确定为“毕业生就业活动月”,通过召开招聘会、举办就业讲座、开展模拟面试大赛等系列活动,积极推进毕业生更充分、更好质量就业,目前已联办多场就业洽谈会,1300余家用人单位提供就业岗位45000余个,数理系党总支还发动教职工积极为毕业生联系就业单位和岗位,创新创业中心面向全校学生开展创业意识培训,一系列具体有效的活动受到广大师生称赞。(文/刘众)

相关链接:山西高校以党史学习为指引 扎实为师生办实事

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部