山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

黄桂田校长慰问河北籍留校学生

信息来源:宣传部   文字:祁华    图片:郭谦    时间:2021-01-18

又是一年放假时,因为疫情,我校河北籍的11名学生留在了学校。1月18日晚,校长黄桂田、副书记李富明亲切慰问河北籍学生,给每人送上500元慰问金,并和他们共进晚餐,让暂时回不了家的河北籍学生感受到学校大家庭的温暖。

e7fb863aa2a242538f24c4e214ee56d2.png

在座谈中,黄桂田与同学们一一交流,关心大家现在的吃住情况和家人的健康。他勉励同学们,要坚信国家疫情防控的安排与能力,安心在校。在校期间有任何问题可随时向学校反映,学校也会持续关注同学们的在校生活,做好各项后勤保障工作。校长数次询问同学们有什么困难与诉求,“春节期间如果回不去,学校会统筹安排大家一起过年,住好吃好,请家长们放心!”

李富明嘱咐同学们,在学校要加强锻炼身体,把学习放在首要位置,尽量不去校外走动,对自己和家人负责。特殊时期,学校就是你们最强大的后盾和保障。

d539290f00364a239f5017ae109626fb.png

家住石家庄市藁城区的2019级化学化工学院研究生杜宇凤深受感动:“我先开始有点慌,遇到了‘回不去家’的难题,是学校提供免费住宿,辅导员每天对我们问寒问暖,打消了我很多顾虑。”来自邢台市政管学院的2019级本科生王晗说:“在寒假期间,学校统一安排住宿,宿舍里很暖,热水也随时供应,吃饭也非常方便,淋浴和洗衣也方便,楼管阿姨非常好。学校考虑很周到,让我们切实感受到了学校的温暖、老师的关爱,请父母和老家人民放心,我们一起加油,春天一定会到来!”

河北疫情发生后,我校第一时间开始摸排河北籍学生,了解河北籍学生放假回家时间以及购买车票的情况,运用平台大数据做好统计,经学校学工部、研工部和学院数次核对,准确掌握了学生特别是河北籍学生回家动态。对已经回家的河北学生,辅导员迅速建立一对一联系,提醒同学们做好防护工作,保持健康心态。为守护好每一位留校生的生命安全和身体健康,学校也在疫情防控、食宿安排、校园管控、后勤保障等方面制定了严格细致的措施,做学生坚强的支柱和温暖的港湾。“越是在这种特殊时期,越是要把无法正常返乡学生的身心健康、生活学习、思想状态挂在心上,越是要把关心关爱传递到他们和家长心中。”学校研工部部长段霖瑶亲自了解8名河北籍研究生的情况后讲到。

两办、学工部、研工部的负责人陪同慰问。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部