山大要闻
您的位置: 首页 » 山大要闻

“邺架书香 百年辉煌——山西大学图书馆馆藏党史文献展” 开展

信息来源:图书馆   图片:郭谦    时间:2021-06-09

作为我校党史学习教育的活动之一,6月7日在图书馆一层大厅,我校举行“邺架书香 百年辉煌——山西大学图书馆馆藏党史文献展”开幕式。校党委副书记李富明、副校长孙岩出席,共同为“邺架书香 百年辉煌——山西大学图书馆馆藏党史文献展”揭幕。

526a76245c794030a00f6ae7a1cf9c10.jpg

李富明在讲话中充分肯定了展览的意义。他说,图书馆充分挖掘、梳理馆藏党史文献资源,做了大量细致的工作。展出的图书、报纸、期刊等文献是丰富的红色资源,记录了我们党革命、建设、改革的光辉历程,展示了我们党带领人民开创的历史性成就、作出的历史性贡献。历史是最好的教科书和“营养剂”。从展出的党史文献中汲取前行的智慧和力量,对全校师生学好党史,推动党史学习教育走向深入,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行将起到积极的作用。

b32567d8183b4a33ae15dadb3aad57b2.jpg

开幕式结束后,孙岩与有关人员参观展览,听取讲解。

图书馆馆长肖珑对展览的内容、形式以及筹备情况进行了介绍。本次展览以山西大学图书馆馆藏文献实物为主,结合文字、图片、视音频等多种形式,展示了一百年来中国共产党传播马克思主义理论、宣传党的方针政策的经典报刊、书籍等重点文献;揭示了一百年来,中国共产党人通过图书、报纸、期刊等文献传播马克思主义理论、总结党革命建设改革的成功经验、宣传党的方针政策、团结组织动员人民群众的奋斗历程。

展览将持续到7月31日。内容分为四部分:百年经典——马克思主义理论经典著作;百年理论——马克思主义中国化理论经典著作;百年传播——中国共产党创办的党报党刊;百年党史——中国共产党百年历史。同时,推出40种山西大学图书馆推荐党史文献阅读书目,分为百年党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、人物传记、习近平青春岁月六个主题。

校党委宣传部、马克思主义学院负责人,图书馆全体馆员、在馆学习的部分读者参加开幕式。

地址:山西省太原市坞城路92号 邮编030006 联系电话:0351-7010166 投稿地址:xiaobao@sxu.edu.cn
COPYRIGHT SHANXI UNIVERSITY ALL RIGHT RESERVED 版权所有:山西大学党委宣传部